• Регистрация НКО - 19500 рублей.
  • Бух.учет от 2000 р. в месяц.
  • - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
  • При поддержке Общероссийской организации
    "Партнер"

Руководитель соц.проектов 
Эксперт НКО 

Создание, учёт и развитие НКО
Первичная консультация бесплатно
Позвонить: 8(800)100-60-71
личности 200 НКО

Интервью с руководителем АНО «Марс»: «Держим курс на креатив»

Непреложная истина такова: прогрессом движет человечность. Стремясь пролить свет на эту истину, наш проект «200 НКО, которым стоит помочь» является не просто собранием историй. Это мост, соединяющий сердца и умы. С этого дня и далее в каждом интервью мы будем открывать завесу тайны, стоящей за благородными замыслами, и показывать, что за формальными фасадами скрываются живые сердца, преданные своему делу. За каждой НКО стоят уникальные проекты со своей историей. 

Интервью с Марией Исаковой

Наши беседы – это не просто слова. Это погружение в глубины души, призвание которой – изменить мир к лучшему. По мере того, как общими усилиями совершенствуется наш проект, каждое сказанное в ответ нашими партнерами доброе слово является кирпичиком в фундаменте будущего. В этом будущем взаимопонимание и сотрудничество служат основой для создания справедливого и чуткого общества. 

Первый проект, которому мы посветили наше внимание, – культурно-просветительский центр «Марс». Центр существует в форме автономной некоммерческой организации и является одним из лидеров крудфандинговой площадки «200 НКО, которым стоит помочь»

На сайте АНО «Марс» вдохновляющая цитата: «Мы те, кто увидит ваш талант и поможет ему раскрыться». 

И это не просто лозунг или призыв. Мы уже убедились, команда «Марса», действительно, смотрит не «сквозь», а «на» талантливых людей, которые не просто приходят к ним за услугой самопрезентации, а хотят, чтобы их по-настоящему увидели, начиная с интервьюера. 

«Марс» стремится развивать Отечественную культуру преимущественно среди молодых людей. Основные направления работы центра – подготовка статей, публикация и съёмки различных интервью с яркими и талантливыми людьми. Формирование контента происходит на нескольких площадках, что значительно увеличивает шансы участников быть замеченными в культурной среде. 

Центр создает комфортное пространство для взаимодействий творческих личностей из разных регионов страны и устраивает мероприятия, применяя всевозможные форматы. Например, совсем недавно ребята запустили проект «Симбиоз» – сочетание искусства и психологии, где посредством обращения к творческим образам можно глубже познать себя. 

Редакция журнала «Партнёр НКО» побеседовала с руководителем «Марса» Марией Исаковой и постаралась узнать подробности о новых проектах и амбициозных планах Центра, а также об опыте участия «Марса» в нашей краудфандинговой платформе «200 НКО, которым стоит помочь». 

Журнал «Партнёр НКО». Мария, здравствуйте! Вся наша команда благодарит Вас за участие в проекте «200 НКО, которым стоит помочь». Мы ценим Ваш опыт и рады поделиться им на нашем сайте. 

У Вас интересный проект, и очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о возможностях и планах АНО «Марс». Поэтому мы хотим осветить уникальную историю успеха Вашей некоммерческой организации. 

Мария. Здравствуйте! Рада, что могу принять участие в первом интервью в рамках «200 НКО, которым стоит помочь». Исходя из нашей деятельности, знаю, как важно учитывать мнение не только аудитории, на которую направлен контент, но и на самих его участников. В нашем случае это мнение тех талантливых людей, с которыми мы проводим интервью. А для вашего проекта важна обратная связь и более близкое знакомство с участниками площадки. 

Журнал «Партнёр НКО». Несомненно, обратная связь – двигатель изменений. Мария, давайте поговорим о нашем взаимодействии. Каковы основные аспекты сотрудничества с проектом «200 НКО», которые оказали наибольшее влияние на вашу организацию?

Мария. К нам в группу стали приходить новые подписчики и интересоваться услугами. Увеличились просмотры некоторых записей, аудитория стала более заинтересована нашими мероприятиями и инициативами, стала интересоваться дальнейшими планами и участвовать в реализации наших идей. В целом мы вышли за рамки местного проекта и заинтересовали новую аудиторию. 

Журнал «Партнёр НКО». Можете поделиться особенностями процесса публикации Вашего проекта и его влиянием на восприятие задач и целей «Марса»?

Мария. Наша цель – помочь творческим людям рассказать о себе, сделать так, чтобы о них услышали. За время работы цели только укрепились. Мы видим, как в современном мире сложно человеку сделать так, чтобы о нём слышали и действительно могли рассмотреть его талант. 

Мероприятия АНО Марс

Журнал «Партнёр НКО». В чем по-вашему самая большая трудность для человека, когда он хочет заявить о себе?

Мария. Сейчас много блогеров и профессионалов своего дела, вещающих в онлайне. Они умеют приковать к себе внимание публики: кто-то своими знаниями в сочетании с ораторским талантом, кто-то – харизмой. И среди них легко затеряться начинающему или не совсем уверенному в себе, но талантливому человеку. Именно таким личностям мы помогаем раскрыться – бережно направляем на встречу к самим себе и публике, создаем пространство, где комфортно, заботливо, а главное искренне дают возможность быть настоящими. А как известно, когда человек показывает себя настоящего – люди ощущают эту атмосферу вокруг него и хотят знать о человеке больше.   

Журнал «Партнёр НКО». Согласны с Вами. Каждый человек уникален, и у каждого свое видение мира. Расскажите, как участие в нашем проекте помогло вам углубить понимание вашей миссии и задач. Какие изменения произошли в «Марсе» после этого взаимодействия?

Мария. В этом году мы держим курс на креатив. Наши проекты перестают быть «штамповыми» и «шаблонными». Мы придумываем своё, новое, интересное. Ищем уникальные коллаборации. Не хотим повторять то, что уже сделано и придумано до нас. Творческая сфера – огромный простор для фантазии и развития как организаторов, так и конечных потребителей проектов. 

Журнал «Партнёр НКО». Это замечательные идеи! И чтобы идею каждой НКО заметили, в рамках «200 НКО» редакторы помогают правильно презентовать проект на платформе. В чем заключались ключевые моменты сотрудничества с редакторами нашего проекта и как это повлияло на конечный результат?

Мария. У нас остались положительные эмоции от сотрудничества. У вас быстрая обратная связь, интересные вопросы. Видно, что команда заинтересована в социальной повестке презентуемого проекта, так как помогает подстроить текст и иллюстрации под нашу миссию. Но мы надеемся, что успешный конечный результат еще впереди. 

Журнал «Партнёр НКО». Какие функциональные новшества или услуги Вы бы хотели видеть в рамках проекта «200 НКО», и почему?

Мария. Больше очных интервью и встреч: конференции, нетворкинги, общение. Сейчас медиамир существенно меняется, и живое общение для продвижения рекламы и формирования деловых знакомств преобладает над рекламой в онлайне. Возможно, было бы неплохо добавить наставничество/менторство для начинающих НКО, которым трудно сориентироваться в многообразии возможностей некоммерческого сектора.

Журнал «Партнёр НКО». В рамках «200 НКО» появились видео-визитки и интервью. Как Вы оцениваете это нововведение и готовы ли внедрять это для продвижения своего проекта? Предполагаем, что Вы как никто другой знаете, что посредством записанной на камеру самопрезентации легче обратить к себе аудиторию. 

Мария. Да, Вы правы. Мы проводим видеоинтервью с 2022 года. Это было изначально одним из основных наших направлений, на котором мы строили деятельность центра. Видеоинтервью – отличный способ продвижения и раскрытия людей. На интервью человек показывает себя иначе: размышляет, думает, переживает – и всё это в режиме онлайн. Такой диалог невозможно отрепетировать, поэтому все эмоции героев живые и неподдельные. Для нас этой стало нормой, поэтому даже удобнее работать в одном из видов привычного формата, чтобы рассказать о своем пути движения к цели. 

Журнал «Партнёр НКО». В свете вашего опыта, какие аспекты подачи заявок на гранты оказались наиболее полезными после заполнения анкеты проекта «200 НКО»?

Мария. Мы пока не подавали новые заявки на гранты, занимаемся реализацией действующих. В конце прошлого года наш центр стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы. Наша команда сейчас реализует проект «Технологическая выставка про историю Московского Художественного Театра - Коротко о Главном». 

Благодарность АНО Марс

Журнал «Партнёр НКО». Ваше мнение крайне важно для нас. Мы прислушиваемся к каждой НКО, чтобы усилить социальное воздействие нашей платформы на развитие ее участников. Расскажите, какие улучшения и изменения могли бы сделать проект «200 НКО» еще более эффективным?

Мария. Как я уже говорила ранее, хочется больше возможностей для неформального живого общения. Некоммерческие организации как живые организмы. Но организмам сложно жить в одиночку, нужно постоянно взаимодействовать с другими, обмениваться энергией, идеями и объединяться в единое целое для лучшей жизни. Я слышала, что у вас есть подобное сообщество для НКО. 

Журнал «Партнёр НКО». Все верно! «Партнёр НКО» запустил онлайн-клуб для НКО – пространство обмена опытом, новостями, идеями и общения. Как Вы относитесь к такому формату?  

Мария. Думаю, это классный дополнительный способ многим некоммерческим организациям рассказать о себе. Многие НКО очень активны и им важно быть услышанными среди своих. Думаю, дополнительно к такому формату было бы отлично открыть и очный клуб. Или как вариант – проводить регулярные нетворкинги с руководителями организаций.

Журнал «Партнёр НКО». Да, НКО как социальным структурам важно быть на волне общественных потребностей и подстраиваться под изменяющиеся условия. Как изменилось Ваше восприятие сообщества и собственного вклада после участия в проекте?

Мария. Мир меняется ежедневно и, конечно, с появлением опыта мы видим для себя новые перспективы. Рождаются новые идеи для развития. Главное, что мы понимаем – наш проект важен людям, он вызывает отклик, волнует общество. Поэтому мы не будем останавливаться на достигнутом, впереди много важных реализаций и грандиозных планов!

Журнал «Партнёр НКО». И мы верим, что «Марсу» удастся осуществить их. В том числе и с нашей помощью. Какие элементы страницы участника, по Вашему мнению, наиболее привлекают внимание читателей и потенциальных доноров?

Мария. «Живое» ведение страницы. Креативная подача материала, познавательный контент, взаимодействие с аудиторией. Для заинтересованных людей необходима искренность. Важно увидеть уникальность предлагаемого проекта, чтобы читатели видели не только потенциальную пользу, но и отличия от других аналогичных проектов. За такими идеями хочется идти! Нужно быть максимально открытыми и использовать позитивный посыл в подаче информации.

Журнал «Партнёр НКО». Опишите  стратегические цели и ожидаемые результаты Центра на ближайшие два года. Как поддержка через нашу платформу поможет вам в их достижении?

Мария. Мы создаём совершенно новую базу творческих людей через интервью с ними. То есть человек не сам заполняет поля анкеты, а получает список вопросов, позволяющий максимально раскрыть его как творческую личность. Это помогает потенциальным работодателям лучше узнать человека, который предлагает им свои работы и взаимодействие в сотрудничестве. 

Журнал «Партнёр НКО». Как бы Вы охарактеризовали свои пожелания и ожидания от использования нашей краудфандинговой платформы для дальнейшего развития вашего проекта?

Мария. Мы надеемся, что с вашей помощью сможем привлечь доноров и заинтересованных в сотрудничестве людей для реализации дальнейших планов и идей.

Команда АНО Марс

Журнал «Партнёр НКО». Мария, как Вы можете замотивировать наших читателей на работу над социальными проектами?  

Мария. Любой общественно значимый проект – важен. Ведь каждый человек меняется, попадая в определённую среду и формируя в ней новый круг общения. Да, бывают разные периоды. Бывают взлёты и спады активности, однако очень важно не терять веру в себя и в своё дело. Хочу пожелать всем читателям удачи и вдохновения независимо от того, в какой стадии сейчас находится их проект!

Журнал «Партнёр НКО». Спасибо, что делитесь своей историей!  Ваш проект – одна из тех инициатив, которая вносит вклад в социальные изменения. И мы очень ценим, что являемся одним из связующих звеньев между вашей АНО и неравнодушными людьми. 

Наш проект «200 НКО, которым стоит помочь» освещает общественно полезные проекты, которые работают в самых разных направлениях. Но каждый из них, несомненно, делает мир лучше, а людей счастливее. Вы также можете стать одним из участников нашей краудфандинговой платформы  собирать пожертвоания, привлекать волонтеров и рассказывать о своей работе. Присоединяйтесь! 


Остались вопросы?

Пишите или звоните!

8 (495) 003-45-71 (МСК), 8 (812) 629-00-03 (СПБ), 8 (800) 100-60-71 (по России).

Вебинары НКО — 25 часов, с онлайн разбором ваших кейсов.
Конференция НКО — Общероссийский форум по развитию НКО.
Форум НКО — крупнейшее сообщество НКО в России.




Подпишитесь на наш новый Телеграм-канал Только новости НКО и соцсферы. Без рекламы


Подпишитесь на свежие новости НКО Будьте вкурсе важных событий в сфере НКО.

Оставить комментарий

Карта

Оставьте свои данные и наш специалист свяжится с вами.