Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71

Банки формируют адвокатам налог на НДС и Прибыль .

вернуться назад

Другие статьи:

11:49 20/03/2019 г.
Опишем главные 10 причин отказов Минюста в государственной регистрации некоммерческой организации. Их нужно обязательно знать перед подачей документов в Минюст. Если отказ уже случился, разберемся, что теперь делать.
17:52 19/03/2019 г.
Очень часто после встает вопрос в финансировании НКО. И встает вопрос, можно ли получить кредит или займ. Ответ на этот вопрос не простой
13:28 04/03/2019 г.
Некоммерческие организации создаются с разными целями, но у СО НКО имеются свои специфические черты, ведь они занимаются решением широкого перечня социальных проблем.
13:35 25/02/2019 г.
Во все времена организации открывали, вносили изменения, реорганизовывали, продавали, покупали и т.д., но практически никогда на законных основаниях нельзя было полностью перерегистрировать некоммерческую организацию на себя и вот с 2016 года законодатель, можно сказать, на новый год дарит нам такой прекрасный подарок.
00:00 20/02/2019 г.
Прежде чем вносить изменения в НКО любой из форм, необходимо ответить на несколько вопросов: Можно ли в вашей форме внести необходимые изменения впринципе. Куда подавать эти изменения в Минюст или ФНС. Если изменений несколько, какими этапами их подавать и в какой очередности. Придется ли из-за изменений приводить в соответствие (писать заново) Устав.
00:00 20/02/2019 г.
Итак. Вы решили создать Некоммерческую организацию, знаете чем хотите заняться, но вот вопрос: какая организационно-правовая форма Вам подходит. Возьмем основные формы НКО, перечислим каждую из них, и рассмотрим для чего предназначена каждая.
11:18 15/01/2019 г.
Некоммерческие организации регистрируются в соответствии с действующем законодательством РФ, и в списке требований, которые предъявляются к регистрации относится избрание единоличного исполнительного органа, т.е. избрание директора НКО или как принято говорить Руководителя НКО.
11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
Все статьи
Банки, адвокаты и налоговая.
 Банки   формируют   адвокатам   налог   на   НДС   и   Прибыль .
Ситуация: Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег,  полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.Суть в том, что каждому внесению наличных банк присваивает код операции.
Такого кода, как "внесение гонорара адваката, полученного по соглашению, не является выручкой организации" просто нет.
И присваивается чаще всего код, "внесение выручки организации", и данное основание попадает в основание операции.
Позже, когда вы сдаете нулевые декларации  НДС   и   прибыль , налоговая проверяет выписку по вашему расчетному счету (это занимает сейчас 5 мин), и видит внесение выручки организации в поступлениях.
На основании данной информации, налоговая вполне правомерно требует предоставить в течении 5 дней пояснения и документацию. Дальше бухалтеру предстоит налоговая проверка.
А в случает неполучения своевременного ответа, может вынести решение о доначислении  НДС  18%,  и   налога  на  прибыли  20%, взыскать их с расчетного счета путем инкассового взыскания. Вернуть эти деньги архисложно. Т.к. Вы не можете их зачесть на ндфл (это  налог  физиков), а  НДС   и   Прибыль   адвокаты  почти никогда не платят. В итоге дело минимум затянется на 3 месяца, максимум на 2 года через суд.
Проблема остро встала в этом году, после новых правил ЦБ нацеленных на контроль наличных.
Будьте осторожны сами или доведите эти сведения до своего бухгалтера.
Имя:
Текст: