• Регистрация НКО от 15000 рублей.
  • Удаленно, с выездом или в офисе
  • Сегодня Минюст и Налоговая работают!
  • Бух.учет от 1500 р. в месяц.

8 (800) 100-6071

Регистрация НКО онлайн

вернуться назад
Наталья
Руководитель юристов
Высшая компетенция НКО

Регистрация НКО онлайн. Электронно через Госуслуги, ЭЦП, МФЦ и другие онлайн способы в 2020 году

Регистрация НКО наша профессия. Каждый день мы получаем вопрос, связанный с возможностью электронно или онлайн зарегистрировать некоммерческую организацию. Связаны они с противоречивой информацией в интернете. Постараюсь внести ясность и предоставить достоверную информацию, что можно, а что нельзя.
Сделать все удаленно связано с желанием сэкономить свое время и деньги. Это понятное и нормальное желание. Сразу скажу, как сделать не получится.
Не предусмотрены следующие виды подачи документов на регистрацию НКО:
  • Через ЭЦП заявителя физического лица
  • Через МФЦ
  • Онлайн на сайте МИНЮСТА

Регистрация НКО через гос.услуги (gosuslugi.ru). Возможно с 01.03.2020г!

Мы рады сообщить что можем работать с вами без посещения нашего офиса!
В нашей деятельности мы и ранее активно практиковали удаленную работу и онлайн регистрацию НКО по всей России, а в данный период самое время переходить на дистанционный формат в Москве и Санкт –Петербурге!
Для этого мы можем в зависимости от необходимой вам услуги осуществить практически любое действие в НКО!
Штат более 50 сотрудников и локация в трех субъектах РФ позволяет:
  1. Провести онлайн-консультацию – разобраться в НКО, ее формах,особенностях, названии и системе налогообложения.
  2. Дистанционно заключить договор – обменяться скан копиями, которые приравниваются к оригиналам.
  3. Принять оплату любым удобным способом – оплата курьеру, дистанционная оплата физическим лицом: на сайте организации, переводом, в том числе на расчетный счет.
  4. Удаленно согласовать составленные документы для НКО – Устав, Протокол, Заявление, Гарантийное письмо, Положение и прочие документы. 
  5. Отправить младшего специалиста в любую точку Москвы, Московской области, Санкт –Петербурга и Ленинградской области для нотариального удостоверения подписи Заявителя.
  6. Организовать альтернативную подачу документов на государственную регистрацию НКО в электронном виде через государственные услуги или по Почте России.
  7. Самостоятельно осуществить подачу документов НКО в Министерство юстиции. 
  8. Самостоятельно отследить ход регистрации и защитить документы НКО в Министерстве юстиции. 
  9. Самостоятельно получить документы зарегистрированной НКО из Министерства юстиции. 
  10. Организовать выезд сотрудника Сбербанка, Альфа банка и ВТБ банка в любом субъекте Российской Федерации.
  11. Отправить к Вам курьера по Москве, Московской области, Санкт –Петербургу и Ленинградской области.
  12. Принять на удаленное бухгалтерское обслуживание. 

 
Ранее Министерство юстиции не признавало регистрацию некоммерческих организаций через электронную подачу, но мир диктует свои правила и на сегодняшний день ЭЦП является спасательным кругом если нет возможности представить документы лично. 
То, что не работало вчера из - за пробелов в сервисе и отсутствия желания специалистов Минюста, сегодня является необходимым и важнейшим инструментов для регистрации НКО!
 
Министерство юстиции при электронной подаче обязано рассмотреть документы практически всех форм некоммерческих организаций:
  • Автономных некоммерческих организаций 
  • Ассоциаций и Союзов
  • Некоммерческих партнерств
  • общественных организаций 
  • общественных движений 
  • Фондов, в том числе Благотворительных и инвестиционных
  • Частных учреждений
  • Коллегий адвокатов и Адвокатских бюро
На основании представленных документов некоммерческих организаций в электронной форме Министерством юстиции принимаются решения по всем видам регистрационных действий:
  • внесении изменений в Устав НКО
  • внесении изменений в сведения,содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
  • изменениях связанных с изменением в адресе
  • изменениях в видах экономической деятельности
  • изменение сведений об учредителя
  • изменение руководителя
  • реорганизации НКО
  • ликвидации НКО
  • многое другое
Формат для Минюстов всех регионов новый, поэтому в процессе регистрации скорее всего будут возникать сложности и тонкости, которые со временем сойдут на нет. В любом случае, это прекрасный шанс идти в ногу со временем и опыт, благодаря которому появится возможность регистрации НКО через электронные сервисы, сделать более современным и оперативным. 
Мы готовы быстро реагировать на происходящее вокруг нас и делаем всё, чтобы Вы могли работать дистанционно!

Сопровождение удаленной регистрации НКО

Для вас разработан процесс работы очень похожий на электронную заявку, при котором мы будем Вашим порталом для удаленной регистрации в Министерстве юстиций.
Для понимания, как это работает, описываем пошаговую инструкцию:
  1. Вы заполняете заявку на регистрацию НКО. Пишите/звоните - вышлем. Если останутся вопросы или что –то не понятно, не страшно, мы не МИНЮСТ - отказа не будет. Просто оставляете поле пустым.
  2. Мы звоним Вам, уточняем информацию по пунктам. Подскажем, если что- то не так, и как правильно. Самостоятельно отредактируем заявку для регистрации НКО.
  3. Вы производите оплату наших услуг и при необходимости государственной пошлины (при отправке документов Почтой России). Можете сделать это любым доступным способом, у нас их более трех.
  4. Мы разрабатываем весь комплект документов за один день! Отправляем Вам составленные документы НКО для согласования. Если что-то не нравится, вносим корректировки, если они в рамках закона.
  5. Мы выпускаем для Вас ЭЦП и через портал Госуслуги подаем документы НКО на государственную регистрацию. Госпошлина при данном виде не взымается
  6. При отсутствии возможности подать документы НКО через портал Госуслуги наш младший специалист приезжает и забирает у Вас комплект документов, который мы подаем по Почте России.
  7. Мы в любом случае отслеживаем весь процесс регистрации НКО, вне зависимости от выбранного Вами способа государственной регистрации, и при необходимости защищаем документы НКО.
  8. Организуем открытие расчетного счета, можно тоже удаленно.
  9. Обеспечиваем онлайн-консультацию юриста и бухгалтера.
  10. Принимаем на удаленное бухгалтерское и юридическое сопровождение.
При первом желании у вас всегда остается возможность лично познакомиться с нашей командой для дальнейшей работы НКО и своего развития!
Указанные меры позволяют достичь поставленной цели, сэкономить ваше время и силы.
Стоимость такой удаленной регистрации НКО составляет от 15 000 до 29 000 рублей. Зависит от того, где Вы находитесь и сложности поставленной задачи.
Остались вопросы? Смело звоните или пишите. С радостью ответим, это наша работа!
8-495-0034571 (МСК), 8-812-6290003 (СПБ), 8-968-878389 (по России).

Сложности регистрации НКО онлайн

Но прежде чем перейти к хорошей новости, поясню почему же МИНЮСТ до сих пор так не делал. ООО и ИП давно можно зарегистрировать электронно, почему же НКО нельзя? Для этого есть несколько причин:
1. Сложность подготовки документации. Если взять самостоятельные подачи без привлечения регистраторов НКО, процент регистраций без отказа и доработки составляет ничтожные 15%. В отличие от регистрации коммерческих организаций документация НКО проходит правовую экспертизу 3 недели. Экспертиза это суждение конкретного специалиста МИНЮСТА соответствуют ли Ваши документы всем законам или нет.  И тут важны не только знание, но и опыт по работе с конкретным МИНЮСТОМ и особенности их требований и видения этого закона.
2. Отсутствие точного списка документов. Дело в том, что форм некоммерческих организаций довольно много. Каждая подчиняется своим специальным законам, в связи с чем требуются дополнительные документы. Подавая на регистрацию НКО документы, Вы можете создать:
Если создавать электронную форму для регистрации НКО, она будет просто огромной и запутанной. И простому человеку не поможет. А специалисту будет только мешать. Все документы возможно подать через Госуслуги просто скан копиями, заверенными ЭЦП заявителя.
3. Отсутствие целесообразности. МИНЮСТ резонно считает, что если в большинстве случаев заявителю, все равно приезжать на доработку документов, а у профессиональных регистраторов есть для этого курьер и он в любом случае каждый день приезжает. Электронная подача не сэкономит время. Более того, "пилотные" попытки показали, что заявители начинают заваливать "сырыми" уставами, безответственно относятся к доработкам и получают отказы в несколько раз больше. В итоге, у МИНЮСТА в два раза больше работы, у заявителей в два раза больше потерянных пошлин и нотариальных расходов.
4. Плохой, похожий пример. По закону, комплект документов можно подать почтой на адрес МИНЮСТА. Никогда так не делайте! Процент успешных регистраций у такого метода вообще стремится к нулю. Не скажу наверняка почему, но к таким подачам МИНЮСТ относится, мягко говоря, прохладно.
5. Постоянное изменение законов. Большое количество форм НКО, подчиняются разным законам. Соответственно и форма электронной заявки для разных форм НКО, должна постоянно обновляться. Это создает дополнительные трудности и требование постоянных обновлений программы.
Как видите, регистрация НКО это ручная, уникальная работа в каждом отдельном случае. В отличие от ООО и ИП, которые давно поставили на конвейер однотипные операции, с некоммерческими организациями такое сделать сложно.
 
Остались вопросы? Смело звоните или пишите. С радостью ответим, это наша работа!

8-495-0034571 (МСК), 8-812-6290003 (СПБ), 8-968-878389 (по России).

Имя:
Текст:
22.09.2019 Игорь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имущество, внесенное паевым взносом в НКО (земля, авто) тоже облагается налогом?

Ответ: Добрый день, Игорь, в зависимости от формы НКО и от того как вы это внесли, если это добровольный взнос и пожертвования, то налогом не облагается, но после того как имущество поступило на баланс НКО, оно подлежит налогообложению в зависимости от налогового режима НКО (ОСНО или УСН). Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить по номеру 8(800)100-42-36.
15.09.2019 сергей юрьевич
Добрый, вечер! Сколько будет стоить ваши услуги при создании местной общественной организации инвалидов в Ленинградской области. С уважением Сергей Юрьевич.

Добрый день, Сергей Юрьевич! Наши услуги стоят 19500. Информация размещенная на нашем сайте актуальна на 100 %.

Другие статьи:

11:10 31/03/2020 г.
Рассмотрим 3 категории льгот для НКО. Кто имеет право на льготы некоммерческим организациям и как их получить. По каким налогам есть льготы для НКО. Какие требования на конкурсе субсидий НКО. Какие льготы доступны только социально ориентированным некоммерческим организациям.
10:14 03/02/2020 г.
Что такое некоммерческое партнерство и почему его нельзя зарегистрировать в 2020 году? 3 вида изменений, которых нужно избежать, чтобы сохранить статус некоммерческого партнерства. Эксперт в сфере регистрации НКО прояснит вопросы членства и руководства в некомммерческом партнерстве, порядок его реорганизации и ликвидации.
14:42 30/01/2020 г.
Что такое символика некоммерческой организации, какие предусмотрены ограничения и как правильно описать ее в уставе, чтобы избежать отказа в государственной регистрации? На эти вопросы отвечает практикующий юрист, объяснив особенности регистрации на примерах и судебной практике.
10:54 30/01/2020 г.
Имущество – экономическая основа деятельности некоммерческой организации. Опытный эксперт в сфере регистрации НКО разъясняет отличие права распоряжения имуществом в различных типах организаций, его виды, а также порядок, источники формирования и вопросы передачи имущества.
14:37 30/12/2019 г.
Зачем нужны некоммерческие организации инвалидов? В каких формах и в каком порядке они могут быть созданы? Какие существуют особенности в их деятельности и какие льготы имеют такие НКО? На эти и другие вопросы подробно, объяснив на примерах, ответит эксперт в сфере регистрации некоммерческих организаций различных типов.
13:40 23/12/2019 г.
Не знаете какую форму профессиональной НКО выбрать для создания? Описание типов профессиональных НКО: образовательных, в том числе профессионального образования, медицинских, спортивных, профсоюзов. Разъяснение практикующего юриста о различиях их деятельности, требованиях к учредителям и уставу, особенностях государственной регистрации.
15:22 10/12/2019 г.
Все, что Вы хотели знать о главном законе, регулирующем деятельность некоммерческих организаций (НКО) - ФЗ №7 "Об НКО" в последней редакции. 16 причин, почему закон важен для Вас. Подробный постатейный разбор основных вопросов об учреждении НКО, формировании наименования организации, устава и других документов.
21:40 27/11/2019 г.
Чем может заниматься НКО и как определить уставную деятельность некоммерческой организации? Подробно ответим на этот вопрос и расскажем, как важно для НКО соблюдать свои уставные цели. И что надо делать, чтобы Минюст не ликвидировал НКО за нарушение уставной деятельности. Рассмотрим какие бывают социальные цели у НКО и является ли коммерческая деятельность уставной.
10:54 17/10/2019 г.
В нашей практике мы часто сталкиваемся с тем, что учредители и лица, участвующие в деятельности некоммерческих организаций путают цели и предмет деятельности с ОКВЭДами.
13:55 03/10/2019 г.
Какие действия должна предпринять некоммерческая организация для создания Филиала? Осуществляется ли постановка созданного филиала на налоговый учёт?
Все статьи