Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71

Регистрация НКО онлайн

вернуться назад
Наталья
Руководитель юристов
Высшая компетенция НКО

Регистрация НКО онлайн. Электронно через Госуслуги, ЭЦП, МФЦ и другие онлайн способы в 2019 году.

Регистрация НКО наша профессия. Каждый день Мы получаем вопрос, связанный с возможностью электронно или онлайн зарегистрировать некоммерческую организацию. Связаны они с противоречивой информацией в интернете. Постараюсь внести ясность и предоставить достоверную информацию, что можно, а что нельзя.
Сделать все удаленно связано с желанием сэкономить свое время и деньги. Это понятное и нормальное желание. Но у меня две новости хорошая и плохая. Начну с плохой.
Не предусмотрены следующие виды подачи документов на регистрацию НКО:
  • Через госуслуги. 
  • Через ЭЦП заявителя физического лица
  • Через МФЦ
  • Онлайн на сайте МИНЮСТА
Отдельно хочу сказать, что на гос.услугах кнопочка "Регистрация НКО" есть! Но вызывает она только боль и страдания, с потерей госпошлины. Точнее, вызывала. Сейчас на нее закрыли доступ ЭЦП физических лиц, фактически признав неработоспособность. 
 
Но прежде чем перейти к хорошей новости, поясню почему же МИНЮСТ до сих пор так не делает. ООО и ИП давно можно зарегистрировать электронно, почему же НКО нельзя. Для этого есть несколько причин:
1. Сложность подготовки документации. Если взять самостоятельные подачи без привлечения регистраторов НКО, процент регистраций без отказа и доработки составляет ничтожные 15%. В отличие от регистрации коммерческих организаций, документация НКО проходит правовую экспертизу 3 недели. Экспертиза это суждение конкретного специалиста МИНЮСТА соответствуют ли Ваши документы всем законам или нет.  И тут важны не только знание, но и опыт по работе с конкретным МИНЮСТОМ и особенности их требований и видения этого закона.
2. Отсутствие точного списка документов. Дело в том, что форм некоммерческих организаций довольно много. Каждая подчиняется своим специальным законам, в связи с чем, требуются дополнительные документы. Подавая на регистрацию НКО документы, Вы можете создать:
Если создавать электронную форму для регистрации НКО, она будет просто огромной и запутанной. И простому человеку не поможет. А специалисту будет только мешать. Думаю если и появится электронная подача документов на регистрацию в Министерство юстиций, это будет форма с выбором четырех главных форм НКО в их стандартной форме. Все остальные будет необходимо подавать в живую.
3. Отсутствие целесообразности. МИНЮСТ резонно считает, что если в большинстве случаев заявителям, все равно приезжать на доработку документов, а у профессиональных регистраторов есть для этого курьер и он в любом случае каждый день приезжает. Электронная подача не сэкономит время. Более того, "пилотные" попытки показали, что заявители начинают заваливать "сырыми" уставами, безответственно относятся к доработкам и получают отказы в несколько раз больше. В итоге, у МИНЮСТА в два раза больше работы, у заявителей в два раза больше потерянных пошлин и нотариальных расходов.
4. Плохой, похожий пример. По закону, комплект документов можно подать почтой на адрес МИНЮСТА. Никогда так не делайте! Процент успешных регистраций у такого метода вообще стремится к нулю. Не скажу наверняка почему, но к таким подачам МИНЮСТ относится, мягко говоря, прохладно.
5. Постоянное изменение законов. Большое количество форм НКО, подчиняются разным законам. Соответственно и форма электронной заявки для разных форм НКО, должна постоянно обновляться. Это создает дополнительные трудности и требование постоянных обновлений программы.
Как видите, регистрация НКО это ручная, уникальная работа в каждом отдельном случае. В отличие от ООО и ИП, которые давно поставили на конвейер однотипных операций, с некоммерческими организациями такое сделать сложно. Думаю это когда-нибудь случится, в году эдак 2025-м, когда нейросети позволят создавать гибкое программное обеспечение и вести самостоятельный, глубокий, предварительный анализ документов и смысла текста в нем.
И теперь хорошая новость. Наконец!
 
Мы разработали программу работы очень похожую на Электронную заявку в МИНЮСТ. Вы достигаете своего желания сэкономить время и силы. Мы будем Вашим порталом для удаленной регистрации в Министерстве юстиций. И вот как это работает в виде пошаговой инструкции.
1. Вы заполняете заявку на регистрацию НКО. Она в конце статьи. Если чего непонятно, не страшно, Мы не МИНЮСТ, отказ не влепим :) Просто оставьте поле пустым.
2. Мы звоним Вам, уточняем пункты. Подскажем, что не так и как надо. Сами поправим заявку.
3. Вы производите оплату наших услуг и государственной пошлины. Любым доступным способом, у нас их четыре.
4. Мы разрабатываем весь комплект документов за один день! Высылаем их Вам для согласования. Если, что не нравится дважды можем поправить, если это в рамках закона.
5. Вы заверяете комплект документов у своего нотариуса. Наверняка есть рядом с Вашим домом.
6. Мы приезжаем и забираем у Вас комплект документов. Вы доставляете его нам курьером. Присылаете его нам почтой. В наше время способов масса.
7. Потом Мы сами подаем документы в МИНЮСТ, защищаем их там, получаем и.т.д.
8. Привозим Вам комплект документов. Очень часто клиенты сами приезжают к нам. Посмотреть на таких молодцов и получить:
  • открытие расчетный счет у нас в офисе
  • бесплатную консультацию юриста
  • бесплатную консультацию бухгалтера
  • бухгалтерское сопровождение
  • юридическое сопровождение
  • Познакомиться для дальнейшей работы с профессионалами своего дела!
Стоимость такой удаленной регистрации НКО составляет от 15000 до 29000 рублей. Зависит от того, где Вы находитесь и сложности поставленной задачи.
Остались вопросы? Смело звоните или пишите. С радостью ответим, это Наша работа!

8-495-0034571 (МСК), 8-812-6290003 (СПБ), 8-968-878389 (по России).

Имя:
Текст:

Другие статьи:

11:49 20/03/2019 г.
Опишем главные 10 причин отказов Минюста в государственной регистрации некоммерческой организации. Их нужно обязательно знать перед подачей документов в Минюст. Если отказ уже случился, разберемся, что теперь делать.
17:52 19/03/2019 г.
Очень часто после встает вопрос в финансировании НКО. И встает вопрос, можно ли получить кредит или займ. Ответ на этот вопрос не простой
13:28 04/03/2019 г.
Некоммерческие организации создаются с разными целями, но у СО НКО имеются свои специфические черты, ведь они занимаются решением широкого перечня социальных проблем.
13:35 25/02/2019 г.
Во все времена организации открывали, вносили изменения, реорганизовывали, продавали, покупали и т.д., но практически никогда на законных основаниях нельзя было полностью перерегистрировать некоммерческую организацию на себя и вот с 2016 года законодатель, можно сказать, на новый год дарит нам такой прекрасный подарок.
00:00 20/02/2019 г.
Прежде чем вносить изменения в НКО любой из форм, необходимо ответить на несколько вопросов: Можно ли в вашей форме внести необходимые изменения впринципе. Куда подавать эти изменения в Минюст или ФНС. Если изменений несколько, какими этапами их подавать и в какой очередности. Придется ли из-за изменений приводить в соответствие (писать заново) Устав.
00:00 20/02/2019 г.
Итак. Вы решили создать Некоммерческую организацию, знаете чем хотите заняться, но вот вопрос: какая организационно-правовая форма Вам подходит. Возьмем основные формы НКО, перечислим каждую из них, и рассмотрим для чего предназначена каждая.
11:18 15/01/2019 г.
Некоммерческие организации регистрируются в соответствии с действующем законодательством РФ, и в списке требований, которые предъявляются к регистрации относится избрание единоличного исполнительного органа, т.е. избрание директора НКО или как принято говорить Руководителя НКО.
11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
Все статьи