ВАЖНО! В 2020 возможна удаленная регистрация НКО через ЭЦП.

Уплата пошлины и нотариуса не требуется!

НАША КОМПАНИЯ РАБОТАЕТ ШТАТНО! Как лидеры рынка Мы получили право на выпуск ЭЦП с дистанционным удостоверением личности. Наши клиенты могут: 

Стоимость регистрации 15000 под ключ. Скидки до 30% ...

  • Регистрация НКО - 15000 рублей.
  • Удаленно через ЭЦП, скидка 30%
  • Бух.учет от 1500 р. в месяц.
  • В 48 регионах РФ. 38 Экспертов.
  • - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
  • При поддержке Общероссийской "Партнер"
8 (800) 100-6071

Регистрация НКО онлайн

вернуться назад
Наталья
Руководитель юристов
Высшая компетенция НКО

Регистрация НКО онлайн. Электронно через Госуслуги, ЭЦП, МФЦ и другие онлайн способы в 2020 году

Регистрация НКО - наша профессия. Каждый день мы получаем вопрос, связанный с возможностью электронно или онлайн зарегистрировать некоммерческую организацию. Связаны они с противоречивой информацией в интернете, особенно сейча, когда выходить из дома не рекомендкется, а Минюст не принимает документы в "живую"!
Постараюсь внести ясность и предоставить достоверную информацию, что можно, а что нельзя.
Сделать все удаленно связано с желанием сэкономить свое время и деньги. Это понятное и нормальное желание. Сразу скажу, как сделать не получится.
Не предусмотрены следующие виды подачи документов на регистрацию НКО:
  • Только через ЭЦП заявителя физического лица
  • Через МФЦ
  • Онлайн на сайте МИНЮСТА через личный кабинет

Регистрация НКО через гос.услуги (gosuslugi.ru). Возможно с 01.03.2020г!

Мы рады сообщить, что можем работать с вами без посещения нашего офиса!
В нашей деятельности мы и ранее активно практиковали удаленную работу и онлайн регистрацию НКО по всей России, а в данный период самое время переходить на дистанционный формат в Москве и Санкт –Петербурге!
Для этого мы можем в зависимости от необходимой вам услуги осуществить практически любое действие в НКО, в любом регионе РФ!

Почему электронная регистрация НКО выгодна

Сейчас дистанционно выпустить ЭЦП и корректно подать документы в Минюст могут только лидеры направления НКО. Например стоимость наших услуг составит 15000 рублей. Но есть 3 оговорки.

В отличии от самостоятельной регистрации Вы:

  • Не платите пошлину 4000 рублей
  • Нотариус тоже не нужен около 3000 рублей
  • ЭЦП входит в стоимость около 3000 рублей

Получается, что разница составит всего 5000 рублей. И готовить, согласовывать, подавать, защищать и получать документы будут профессионалы. А Вы сэкономите огромное количество времени, устранив риски отказа.

Как мы регистрируем некоммерческие организации через госуслуги

Штат более 50 сотрудников и локация в пяти субъектах РФ позволяет:
  1. Провести онлайн-консультацию – разобраться в НКО, ее формах,особенностях, названии и системе налогообложения.
  2. Дистанционно заключить договор – обменяться скан копиями, которые приравниваются к оригиналам.
  3. Принять оплату любым удобным способом – оплата курьеру, дистанционная оплата физическим лицом: на сайте организации, переводом, в том числе на расчетный счет.
  4. Удаленно согласовать составленные документы для НКО – Устав, Протокол, Заявление, Гарантийное письмо, Положение и прочие документы. 
  5. Выпустить усиленную ЭЦП (Электронно цифровую подпись) для заявителя используя удаленное удостоверение личности.
  6. Организовать подачу документов на государственную регистрацию НКО в электронном виде через государственные услуги.
  7. Самостоятельно осуществить подачу документов НКО в Министерство юстиции. 
  8. Самостоятельно отследить ход регистрации и защитить документы НКО в Министерстве юстиции. 
  9. Самостоятельно получить документы зарегистрированной НКО из Министерства юстиции. 
  10. Самостоятельно получить документы с электронной регистрации и передать их Вам.
  11. Организовать выезд сотрудника Сбербанка, Альфа банка и ВТБ банка в любом субъекте Российской Федерации.
  12. Принять новую НКО на удаленное бухгалтерское обслуживание. 

При подаче через ЭЦП Вы не понесете расходы на нотариуса 3000 рублей и пошлину 4000 рублей.

 
Ранее Министерство юстиции не признавало регистрацию некоммерческих организаций через электронную подачу, но мир диктует свои правила, и на сегодняшний день ЭЦП является спасательным кругом если нет возможности представить документы лично. 
То, что не работало вчера из - за пробелов в сервисе и отсутствия желания специалистов Минюста, сегодня является необходимым и важнейшим инструментов для регистрации НКО!
 
Министерство юстиции при электронной подаче обязано рассмотреть документы практически всех форм некоммерческих организаций:
  • Автономных некоммерческих организаций 
  • Ассоциаций и Союзов
  • Некоммерческих партнерств
  • общественных организаций 
  • общественных движений 
  • Фондов, в том числе Благотворительных и инвестиционных
  • Частных учреждений
  • Коллегий адвокатов и Адвокатских бюро
На основании представленных документов некоммерческих организаций в электронной форме Министерством юстиции принимаются решения по всем видам регистрационных действий:
  • внесении изменений в Устав НКО
  • внесении изменений в сведения,содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
  • изменениях связанных с изменением в адресе
  • изменениях в видах экономической деятельности
  • изменение сведений об учредителя
  • изменение руководителя
  • реорганизации НКО
  • ликвидации НКО
  • многое другое
Формат для Минюстов всех регионов новый, поэтому в процессе регистрации скорее всего будут возникать сложности и тонкости, которые со временем сойдут на нет. В любом случае, это прекрасный шанс идти в ногу со временем и опыт, благодаря которому появится возможность регистрации НКО через электронные сервисы, сделать более современным и оперативным. 
Мы готовы быстро реагировать на происходящее вокруг нас и делаем всё, чтобы Вы могли работать дистанционно!

Сопровождение удаленной регистрации НКО

Также для вас разработан процесс работы очень похожий на электронную заявку, при котором мы будем Вашим порталом для удаленной регистрации в Министерстве юстиций.
Для понимания, как это работает, описываем пошаговую инструкцию:
  1. Вы заполняете заявку на регистрацию НКО. Пишите/звоните - вышлем. Если останутся вопросы или что –то не понятно, не страшно, мы не МИНЮСТ - отказа не будет. Просто оставляете поле пустым.
  2. Мы звоним Вам, уточняем информацию по пунктам. Подскажем, если что- то не так, и как правильно. Самостоятельно отредактируем заявку для регистрации НКО.
  3. Вы производите оплату наших услуг и при необходимости государственной пошлины (при отправке документов Почтой России). Можете сделать это любым доступным способом, у нас их более трех.
  4. Мы разрабатываем весь комплект документов за один день! Отправляем Вам составленные документы НКО для согласования. Если что-то не нравится, вносим корректировки, если они в рамках закона.
  5. Мы выпускаем для Вас ЭЦП и через портал Госуслуги подаем документы НКО на государственную регистрацию. Госпошлина при данном виде не взимается. Нотариус тоже не нужен! 
  6. При отсутствии возможности подать документы НКО через портал Госуслуги наш младший специалист приезжает и забирает у Вас комплект документов, который мы подаем по Почте России.
  7. Мы в любом случае отслеживаем весь процесс регистрации НКО вне зависимости от выбранного Вами способа государственной регистрации, и при необходимости защищаем документы НКО.
  8. Организуем открытие расчетного счета, можно тоже удаленно.
  9. Обеспечиваем онлайн-консультацию юриста и бухгалтера.
  10. Принимаем на удаленное бухгалтерское и юридическое сопровождение.
При первом желании у вас всегда остается возможность лично познакомиться с нашей командой для дальнейшей работы НКО и своего развития!
Указанные меры позволяют достичь поставленной цели, сэкономить ваше время и силы.
Стоимость такой удаленной регистрации НКО составляет от 15 000 до 29 000 рублей. Зависит от того, где Вы находитесь и сложности поставленной задачи.

Срок регистрации НКО 

Есть две разных даты, с которых НКО может действовать. Для многих это важно, поясню подробнее.

  • Первый срок регистрации в ФНС 25-30 дней. После успешной правовой экспертизы в Минюсте, Министерство направляет документы в ФНС (Налоговую). Там еще раз галочно все проверяют и вносят запись в ЕГРЮЛ (Единый Госудорственный Реестр Юридических Лиц). С этого дня Ваша НКО официально существует, может совершать официальные дейсвия и обязана сдавать бухгалтерские отчеты в гос органы! Но уставных документы будут направлены обратно в Минюст и Вы получите их с дополнительным свидетельством о регистрации Минюста через 2-3 недели! Вы еще не имеете уставные документы на руках и не можете открыть расчетный счет в банке. Тем не менее можно распечатать выписку из ЕГРЮЛ со всеми своими основными реквизитами, изготовить печать и заключать соглашения, договоры, выпускать приказы, протоколы, положение о членстве, проводить собрания и принимать новых членов. 
  • Второй срок регистрации в Минюсте 30-45 дней. Когда уставные документы будут получены, можно открыть расчетный счет в банке и начать финансово-хозяйственные операции с денежными средствами. Открыть расчетный счет можно за один день, подробнее тут... 

Не забудьте, что НКО хоть и некоммерческая, но несет ответственность как и другие юридические лица. Очень желательно, чтобы при оформлении финансовых документов участвовал бухгалтер со специализацией в НКО.

Остались вопросы? Смело звоните или пишите. С радостью ответим, это наша работа!
8-495-0034571 (МСК), 8-812-6290003 (СПБ), 8-968-878389 (по России).
 

Сложности регистрации НКО онлайн

Поясню, почему же МИНЮСТ до сих пор так не делал. ООО и ИП давно можно зарегистрировать электронно, почему же НКО нельзя было? Для этого есть несколько причин:
1. Сложность подготовки документации. Если взять самостоятельные подачи без привлечения регистраторов НКО, процент регистраций без отказа и доработки составляет ничтожные 15%. В отличие от регистрации коммерческих организаций документация НКО проходит правовую экспертизу 3 недели. Экспертиза - это суждение конкретного специалиста МИНЮСТА, соответствуют ли Ваши документы всем законам или нет.  И тут важны не только знание, но и опыт по работе с конкретным МИНЮСТОМ и особенности их требований и видения этого закона.
2. Отсутствие точного списка документов. Дело в том, что форм некоммерческих организаций довольно много. Каждая подчиняется своим специальным законам, в связи с чем требуются дополнительные документы. Подавая на регистрацию НКО документы, Вы можете создать:
Если создавать электронную форму для регистрации НКО, она будет просто огромной и запутанной. И простому человеку не поможет. А специалисту будет только мешать. Все документы возможно подать через Госуслуги просто скан копиями, заверенными ЭЦП заявителя.
3. Отсутствие целесообразности. МИНЮСТ резонно считает, что если в большинстве случаев заявителю все равно приезжать на доработку документов, а у профессиональных регистраторов есть для этого курьер и он в любом случае каждый день приезжает. Электронная подача не сэкономит время. Более того, "пилотные" попытки показали, что заявители начинают заваливать "сырыми" уставами, безответственно относятся к доработкам и получают отказы в несколько раз больше. В итоге, у МИНЮСТА в два раза больше работы, у заявителей в два раза больше потерянных пошлин и нотариальных расходов.
4. Плохой, похожий пример. По закону, комплект документов можно подать почтой на адрес МИНЮСТА. Никогда так не делайте! Процент успешных регистраций у такого метода вообще стремится к нулю. Не скажу наверняка почему, но к таким подачам МИНЮСТ относится, мягко говоря, прохладно.
5. Постоянное изменение законов. Большое количество форм НКО, подчиняются разным законам. Соответственно и форма электронной заявки для разных форм НКО, должна постоянно обновляться. Это создает дополнительные трудности и требование постоянных обновлений программы.
Как видите, регистрация НКО это ручная, уникальная работа в каждом отдельном случае. В отличие от ООО и ИП, которые давно поставили на конвейер однотипные операции, с некоммерческими организациями такое сделать сложно.
 
Остались вопросы? Смело звоните или пишите. С радостью ответим, это наша работа!

8-495-0034571 (МСК), 8-812-6290003 (СПБ), 8-968-878389 (по России).

 

Вам также может быть интересно:

Имя:
Телефон:
Текст:
22.09.2019 Игорь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имущество, внесенное паевым взносом в НКО (земля, авто) тоже облагается налогом?

Ответ: Добрый день, Игорь, в зависимости от формы НКО и от того как вы это внесли, если это добровольный взнос и пожертвования, то налогом не облагается, но после того как имущество поступило на баланс НКО, оно подлежит налогообложению в зависимости от налогового режима НКО (ОСНО или УСН). Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить по номеру 8(800)100-42-36.
15.09.2019 сергей юрьевич
Добрый, вечер! Сколько будет стоить ваши услуги при создании местной общественной организации инвалидов в Ленинградской области. С уважением Сергей Юрьевич.

Добрый день, Сергей Юрьевич! Наши услуги стоят 19500. Информация размещенная на нашем сайте актуальна на 100 %.

Другие статьи:

16:12 05/02/2021 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
19:47 07/12/2020 г.
Список всех необходимых услуг для НКО в одном месте. Более 40 специалистов во всех необходимых направлениях. Эксперты для решения сложных задач и недорогой аутсорсинг сотрудника для решения простых. Перечислим каждую из услуг и зачем она нужна. Уверен, что о некоторых из них Вы не знали...
17:00 31/07/2020 г.
Эксперт в сфере регистрации НКО рассмотрит особенности создания добровольной пожарной дружины, народной дружины. Пошаговая инструкция по государственной регистрации народной дружины и добровольной пожарной дружины в 2020 году и направления их деятельности.
18:48 22/07/2020 г.
Рассмотрим случаи, когда деятельность НКО регулируется законодательством об интеллектуальной собственности. Можно ли пожертвовать исключительное право в НКО? Служебное произведение в НКО, регистрация товарного знака НКО, получение прокатного удостоверения НКО в 2020 году.
14:55 15/07/2020 г.
Эксперт в сфере деятельности НКО разъяснит, может ли НКО заниматься коммерческой и, в частности, предпринимательской деятельностью. Какие ограничения по осуществлению коммерческой деятельности НКО установлены. Можно ли отнести НКО к субъектам малого предпринимательства.
12:24 02/07/2020 г.
Как заняться благотворительностью и с чего начать? Эксперт в сфере деятельности НКО обозначит способы начала благотворительности с нуля в 2020 году. Волонтерство, создание благотворительного фонда и другие пути осуществления благотворительности. Как осуществлять благотворительность и не попасть с руки мошенников.
15:25 30/06/2020 г.
Эксперт регистрации НКО разъяснит формы НКО в сфере культуры а 2020 году. Специфика некоммерческих организаций культуры и деятельность некоммерческих организаций в области культуры. Примеры некоммерческих организаций культуры.
14:52 03/06/2020 г.
Рассмотрим все виды некоммерческих организаций в Российской Федерации в 2020 году. Корпоративные и унитарные НКО в России. Особенности НКО в России, права и обязанности членов, участников НКО.
15:55 30/05/2020 г.
Рассмотрим, как изменилась деятельность некоммерческих организаций после принятия закона об иностранных агентах. Какие НКО признаются иностранными агентами. Что такое реестр НКО, признанных иностранными агентами, и как избежать включения в него.
18:23 29/05/2020 г.
Практикующий юрист в сфере регистрации и деятельности НКО рассмотрит особенности ответственности НКО, в том числе субсидиарной ответственности некоммерческих организаций различных форм. Ответственность учредителя, членов НКО, имущественная ответственность некоммерческой организации.
Все статьи