Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

Международные НКО.

вернуться назад

Другие статьи:

11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
16:39 12/03/2018 г.
Рассмотрим плюсы и минусы при выборе формы НКО основанной на членстве.В данной статье мы рассмотрим две организационно-правовые формы некоммерческих организаций, общественная организация и Ассоциация. Выявим плюсы, минусы и особенности каждой.
16:11 22/01/2018 г.
При создании Некоммерческой организации часто возникает желание использовать в названии НКО такие слова как «Российская Федерация» или «Россия»...
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
13:59 06/01/2017 г.
Вы решили создать Некоммерческую организацию и знаете чем хотите заняться. Но какая организационно-правовая форма Вам подходит? Давайте разбираться и рассмотрим все виды НКО.
19:42 02/01/2017 г.
Внесение изменений в НКО, что к ним относится и как их внести.
18:24 06/11/2016 г.
Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег, полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.
18:07 06/11/2016 г.
С конца 2016 года возможна реализация купли - продажи НКО. А именно стала возможным смена всех ответственных лиц в почти всех НКО. И вот как это возможно сделать....
Все статьи

Международные НКО.

Существует не малое количество организационно-правовых  форм некоммерческих Организаций, которые могут осуществлять свою деятельность,  как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Для осуществления деятельности на территории определенного государства некоммерческие Организации должны приобрести статус Международной Организации и открыть свое представительство или филиал в государстве, на территории которого предполагается  дальнейшая деятельность.

Итак, вы хотите создать Международную некоммерческую Организацию. С чего начать? Сразу же создать Международную некоммерческую организацию невозможно, так как филиалы и представительства может создавать только юридическое лицо. Для начала, необходимо определиться каким видом деятельности вы планируете заниматься,определится с организационно-правовой формой некоммерческой Организации. Существуют такие формы НКО как:

 

  1. Автономная некоммерческая организация;
  2. Фонд/ Благотворительный фонд;
  3. Ассоциация;
  4. Адвокатские образования;
  5. Частные учреждения;
  6. Общественные организации.

 

Далее зарегистрировать некоммерческую  организацию, на территории Российской Федерации. Готовится комплект документов и подается на регистрацию в МИНЮСТ. После получения на руки зарегистрированных документов можно приступать к процедуре создания Международной некоммерческой организации.

Все вышеуказанные организационно правовые формы, которые хотят стать международными некоммерческими организациями, руководствуются Федеральный закон №7-ФЗ  «О некоммерческих организациях» и производят свои дальнейшие регистрационные действия в территориальном Министерстве Юстиции, кроме Общественных организаций которые помимо Федеральный закон №7-ФЗ  «О некоммерческих организациях», также регулируется Федеральный закон №82- ФЗ«Об общественных объединениях» и все свои регистрационные действия производят в Министерстве Юстиции Российской Федерации.

Регистрация филиала или представительства на территории иностранного государства через Минюст России, происходит сложнее, так как документы подвергаются более жесткойэкспертизе со стороны исполнителя.

Для начала, необходимо определиться на территории какого именно государства планируется осуществляться деятельность, так как именно в соответствии с законодательством этой страны должен создаваться филиал или открываться представительство. Зарубежные Филиалы и представительства это обособленные подразделения некоммерческой организации, которые расположены на территории иностранного государств и не являющиеся юридическими лицами.

А в чем же различия между Филиалом и Представительством?

Представительство создается с целью представления и защиты интересов некоммерческой Организации на территории иностранного государства. Филиал понятие более широкое и создается для осуществления части или всех функций Фонда, в том числе функции представительства.

Деятельность филиалов и представительств осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством иностранного государства, Уставом некоммерческой Организации и Положением о филиале или представительстве. Руководители представительств и филиалов назначаются на должность непосредственно некоммерческой организацией и Руководитель  создаваемого филиала или открываемого представительства осуществляют свои полномочия на основании выданной ему доверенность от некоммерческой организации. Данная доверенность выдается в простой письменной форме, если же руководитель будет совершать сделки, которые требуют нотариального заверения, то тогда доверенность тоже нуждается в нотариальном заверении. Некоммерческая организация при создании филиалов и открытии представительств несет  за них полную юридическую ответственность. Филиалы и представительства заключают сделки, и вступают в обязательства прямо от имени создававшей некоммерческой организации. Целесообразно понимать, что все гражданские права и обязанности возникают в лице некоммерческой организации. Из этого следует вывод, некоммерческая организация при создании филиалов и открытии представительств несет за них полную юридическую ответственность. Имущество филиала может учитываться как на отдельном балансе, так и на общем балансе некоммерческой Организации.

Зарубежный филиал или представительство, несмотря на свое местонахождения, осуществляют свою деятельность от имени некоммерческой Организации. В свою очередь  некоммерческая Организация является ответственным за деятельность созданных им филиалов и представительств. Для того,чтобы при открытии филиала или представительства за границей у  некоммерческой Организации не возникло сложностей с местными органами власти, необходимо тщательно проработать Положение о филиале или представительстве. Положение должно быть разработано в соответствии с нормами правового регулирования той страны, на территории которой предполагается осуществляться деятельность. При создании филиала или представительства необходимо помнить, что деятельность осуществляется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой они созданы.

Следующим этапом в создании Международной некоммерческой организации является подготовка нового комплекта документов и их подача для государственной регистрации в МИНЮСТ. Документы подаются в МИНЮСТ по месту нахождения некоммерческой Организации. Для начала разрабатывается новая редакция Устава, в которой должно быть отражено полное наименование Организации с указанием на Международный. Наименование Организации не должно противоречить требованиям национального законодательства, а также нормам общественной морали. Если ранее некоммерческая Организация имела сокращенное наименование, то должно быть разработано новое сокращенное наименование. Также в Уставе должен быть прописан адрес (место нахождения) создаваемого филиала или представительства. Адресом (местом нахождения) некоммерческой организации признается место нахождения его постоянно действующего органа.

Решение о создании филиала или представительства на территории иностранного государства, адрес (место нахождения) филиала или представительства,  утверждение нового полного и сокращенного наименования Организации назначение на должность руководителя филиала или представительства, а также новой Редакции Устава принимается Высшим коллегиальным органом управления некоммерческой Организации. Данное решение фиксируется протоколом и заверяется подписью Председателя и Секретаря заседания.

В заявление о государственной регистрации изменений, которые вносятся в учредительные документы Организации (P13001) мы вносим новое наименование  Организации (полное и сокращенное), а также сведения на адрес (место нахождения филиала или представительства). Все документы сшиваются, заверяются подписью руководителя и печатью Организации. Оплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей. Вместе со всеми указанными выше документами в МИНЮСТ необходимо подать документы, подтверждающие правомерность использования в качестве юридического адреса (места нахождения) филиала или представительства. Такими документами является гарантийное письмо от собственника, с обязательством дальнейшего заключения договора аренды, а также копия документа, подтверждающего право собственности.

После получения документов на руки, необходимо зарегистрировать Филиал или представительство на территории иностранного государства, в порядке, предусмотренным законодательством этого государства.

Имя:
Текст: