Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

Уплата госпошлины за НКО в 2018 году

вернуться назад

Другие статьи:

11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
14:35 24/05/2018 г.
Существует не малое количество организационно-правовых форм некоммерческих Организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Для осуществления деятельности на территории определенного государства некоммерческие Организации должны приобрести статус Международной Организации и открыть свое представительство или филиал в государстве, на территории которого предполагается дальнейшая деятельность.
16:39 12/03/2018 г.
Рассмотрим плюсы и минусы при выборе формы НКО основанной на членстве.В данной статье мы рассмотрим две организационно-правовые формы некоммерческих организаций, общественная организация и Ассоциация. Выявим плюсы, минусы и особенности каждой.
16:11 22/01/2018 г.
При создании Некоммерческой организации часто возникает желание использовать в названии НКО такие слова как «Российская Федерация» или «Россия»...
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
13:59 06/01/2017 г.
Вы решили создать Некоммерческую организацию и знаете чем хотите заняться. Но какая организационно-правовая форма Вам подходит? Давайте разбираться и рассмотрим все виды НКО.
19:42 02/01/2017 г.
Внесение изменений в НКО, что к ним относится и как их внести.
18:24 06/11/2016 г.
Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег, полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.
18:07 06/11/2016 г.
С конца 2016 года возможна реализация купли - продажи НКО. А именно стала возможным смена всех ответственных лиц в почти всех НКО. И вот как это возможно сделать....
Все статьи

Уплата госпошлины за регистрацию НКО в 2018 году.

Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).

Какие госпошлины необходимо уплатить, их виды.

Величина сбора зависит от организационно-правовой формы регистрируемого предприятия. Так, согласно статье 333.33, в 2018 году государственная пошлина за регистрацию предприятия установлена в следующем размере: 
  • для юридических лиц, в том числе ООО и НКО, за исключением политических партий и общественных организаций лиц с ограниченными возможностями, 4000 рублей;
  • для политических организаций и партий, а также их региональных подразделений 3500 рублей;
  • для всероссийских организаций инвалидов и их структурных подразделений пошлина составляет 1400 рублей;
  • для вновь регистрирующихся МФО 1500 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей, в качестве которых регистрируются физические лица, 800 рублей.
Пошлина уплачивается разово на этапе оформления документов в соответствующих государственных органах.
 

Как уплатить госпошлину за регистрацию

При оплате сбора необходимо указывать реквизиты получателя, а именно регионального отделения органа ФНС или МФЦ, в котором регистрируется юридическое или физическое лицо. Эту информацию можно узнать у сотрудников или на сайте Налоговой службы.
Помимо этого, в платежное поручение вносятся данные:
  • о виде оказываемых услуг (регистрация, внесение в госреестр и т.д.);
  • о плательщике (ФИО, ИНН и место жительства).
Оплатить пошлину можно в любом банке или в онлайн-банкинге как в наличной, так и в безналичной форме. Также есть возможность произвести оплату, воспользовавшись сервисом на сайте ФНС https://service.nalog.ru/gp2.do. Квитанцию об уплате необходимо предоставить в органы ФНС в качестве подтверждения. 
В случае утери квитанции Налоговая служба сделает запрос в Государственную информационную систему, где хранятся все данные по проведенным платежам. Перед оплатой нужно внимательно перепроверить реквизиты, потому что в случае ошибки вернуть деньги обратно будет проблематично.

Виды госпошлин для НКО

За внесение сведений об НКО в Единый государственный реестр саморегулируемых организаций взимается сбор в размере 6500 рублей. После этого некоммерческая организация получает статус СРО. 
При внесении изменений в устав НКО, связанных со сменой срока полномочий руководства, изменением юридического адреса, открытием филиалов, необходимо также уплатить государственный сбор, объем которого составляет 20% от первоначальной пошлины. То есть, если организация была образована в 2014 году, и уплачивала пошлину 4000 рублей, то за внесение изменений необходимо будет уплатить 800 рублей.
При регистрации изменений, которые не касаются устава и учредительных документов некоммерческой организации, уплачивать госпошлину не нужно:
  • смена руководства;
  • вход, выход участников;
  • изменение паспортных данных руководителей и т.д.
Повторная выдача свидетельства НКО после утери также сбором не облагается.
ООО уплачивают госпошлину при внесении изменений в учредительные документы или при ликвидации (не банкротстве) в размере 800 рублей. Повторная выдача свидетельства ИП платная – 160 рублей, закрытие ИП – 300 рублей. Внесение изменений в устав общественных объединений инвалидов облагается сбором в размере 100 рублей.

Вернут ли платеж в случае отказа в регистрации

Как правило, если государственные органы отказывают в регистрации НКО или ООО, уплаченная пошлина не возвращается. Однако есть несколько оговоренных законом случаев, когда возврат все-таки происходит:
  • размер уплаченной пошлины был больше, чем того требует Закон;
  • отказ уплатившего пошлину лица от юридически значимых действий. 
Эти положения оговорены в пункте 1 статьи 333.40 Налогового кодекса.
Процедура регистрации НКО и любой другой юридической организации достаточно трудоемкая. Однако при соблюдении всех правил оформления и своевременной уплате госпошлины процесс завершается положительно в срок не более 33 календарных дней.
 

Остался вопрос? 84950034571. Звоните!

Или пишите ниже публичные комментарии, всем ответим.

Имя:
Текст: