• Регистрация НКО - 19500 рублей.
  • Удаленно через ЭЦП, скидка 30%
  • Бух.учет от 2000 р. в месяц.
  • В 48 регионах РФ. 38 Экспертов.
  • - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
  • При поддержке Общероссийской "Партнер"

Юрист НКО
Отдел юридического сопровождения

Юр.сопровождение НКО от 2000р.
Персональный юрист НКО
Договоры, собрания, положения, и.т.д
Консультация и анализ структуры НКО
Позвонить: +7 (967) 199-33-74

Оформление руководителя НКО

Не самый простой вопрос. Точнее, целый список вопросов: нужно ли оформлять руководителя НКО, какими документами оформить руководителя в некоммерческой организации, обязательна ли зарплата для него, что делать, если руководитель пенсионер, инвалид и не хочет терять льготы. Вопросов много, очень часто нам их задают. Решили собрать их все и ответить. Начнем по порядку.

  1. Особенности назначения руководителя НКО
  2. Оформление руководителя как сотрудника организации
  3. Работа руководителя НКО на беезвозмездной основе
  4. Потеря льгот и пенсии руководителя НКО

Особенности назначения руководителя НКО

Важно понять, что первично руководитель НКО — это должностное лицо. Он действует без доверенности, и это право фиксируется в выписке из ЕГРЮЛ, любой желающий может проверить полномочия руководителя по ИНН организации на сайте налоговой. Вводите ИНН и получаете выписку из ЕГРЮЛ.

Назначают руковолителя учредители согласно решению или протоколу при создании. Уже после регистрации руководитель исполняет решение учредителей и выпускает первый приказ о своем назначении.

Важно! Он не сам себя назначает, а исполняет решение учредителей. Этот приказ можно отнести к уставным документам и назначению руководителя как должностного. Тут всё относительно понятно.

Оформление руководителя НКО как сотрудника организации

Большинство не понимает, что налоговая, банки, нотариус, контрагенты и.т.д взаимодействуют с руководителем как с должностным лицом. Они проверяют выписку из ЕГРЮЛ, решение/протокол и уставной приказ о назначении.

Оформление кадрового приказа и трудового договора руководитель может произвести после своего оформление. По большому счету это внутренние документы организации для регулирования отношений руководителя с организацией. Вот тут начинается самое интересное. 

Работа руководителя НКО на безвозмездной основе

Гражданский кодекс говорит, что трудовые отношения с руководителем должны быть установлены. Соответственно, должен быть заключен трудовой договор. Трудовой кодекс говорит, что трудовой договор не может быть без зарплаты. Крепостное право отменили в 1861 году :).

С другой стороны, ФЗ о НКО говорит, что любое физическое лицо имеет право внести в некоммерческую организацию добровольный взнос или пожертвование денежными средствами или трудом. Получается, что руководитель НКО имеет право вносить свой труд безвозмездно, также как это делают ,например, волонтеры.

Четкого ответа нет и по сей день. Руководитель НКО имеет право потребовать оформления с собой трудового возмездного договора. Но на практике, если он так не сделает, то гос органы не признают это нарушением и не оштрафуют некоммерческие организации. Ответственность за нарушение ТК руководитель несет перед собой. Жалоб в защиту труда на себя мы еще не встречали.

Как компромисс, некоторые руководители НКО заключают с собой гражданско-правовые договора о безвозмездном оказании услуг руководителя. Это не на 100% соответствует и ГК и ФЗ об НКО, но четко фиксирует, что руководитель безвозмездно вносит свой труд как пожертвование с целью развитие социально-ориентированной некоммерческой организации.

Потеря льгот и пенсии руководителя НКО

Существует бюрократическая проблема, из-за которой гос.органы признают руководителей НКО работающими, даже если у них нет зарплаты, и они не заключали трудовой договор.

Все организации ежемесячно сдают в ПФР отчет СЗВ-М со списком застрахованных лиц. Даже если сотрудников нет, ПФР требует указать там как минимум руководителя. Полностью нулевую СЗВ-М сдать не получится, ПФР ее не примет и выпишит штраф.

В последнее время ПФР  иногда практикует лишение надбавок пенсионеров и льготников, как работающих, что абсолютно некорректно.Это верно для коммерческих организаций, но не применимо к НКО.

Если такое случилось, требуется сделать следующие действия:

1) Запросить у бухгалтера полный пакет документов подтверждающий, что у вас нет зарплаты, а именно: 

  • СЗВ-М;
  • СЗВ-СТАЖ;
  • Нулевой расчет страховых взносов.

2) Приложить пояснительную записку со следующим текстом:

Я, Иванов Иван Иванович, сообщаю, что являюсь руководителем социально-ориентированной некоммерческой организации. Исполняя свои обязанности как должностное лицо, не получаю заработной платы и не заключал трудового договора. На основании закона о некоммерческих организациях номер 7 вношу свой труд как пожертвование. Действую как волонтер с целью развития уставных социально-ориентированных направлений некоммерческой организации.

Дата и подпись.

Все это необходимо предоставить в свой ПФР по месту прописки. В большинстве случаев ПФР возвращает льготы и надбавки. 

Если происходит отказ, то это некомпетентность исключительно отдельно взятых сотрудников ПФР — жалуйтесь руководителю отделения или в главное управление ПФР. Правда на вашей стороне.

Остались вопросы?

Пишите или Звоните!

8(495)003-45-71 (МСК), 8(812)629-00-03 (СПБ), 8(800)100-60-71 (по России).

Форум НКО - крупнейшее сообщество НКО в России

Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Карта

Оставьте свои данные и наш специалист свяжится с вами.