Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ или РОССИЯ в наименовании НКО

вернуться назад

Другие статьи:

11:49 20/03/2019 г.
Отказы, которые предусмотрены законодательством РФ. Одним из главных законодательных актов, регламентирующих деятельность некоммерческих организаций является Федеральный закон о Некоммерческих организациях.
17:52 19/03/2019 г.
Очень часто после встает вопрос в финансировании НКО. И встает вопрос, можно ли получить кредит или займ. Ответ на этот вопрос не простой
13:28 04/03/2019 г.
Некоммерческие организации создаются с разными целями, но у СО НКО имеются свои специфические черты, ведь они занимаются решением широкого перечня социальных проблем.
13:35 25/02/2019 г.
Во все времена организации открывали, вносили изменения, реорганизовывали, продавали, покупали и т.д., но практически никогда на законных основаниях нельзя было полностью перерегистрировать некоммерческую организацию на себя и вот с 2016 года законодатель, можно сказать, на новый год дарит нам такой прекрасный подарок.
00:00 20/02/2019 г.
Прежде чем вносить изменения в НКО любой из форм, необходимо ответить на несколько вопросов: Можно ли в вашей форме внести необходимые изменения впринципе. Куда подавать эти изменения в Минюст или ФНС. Если изменений несколько, какими этапами их подавать и в какой очередности. Придется ли из-за изменений приводить в соответствие (писать заново) Устав.
00:00 20/02/2019 г.
Итак. Вы решили создать Некоммерческую организацию, знаете чем хотите заняться, но вот вопрос: какая организационно-правовая форма Вам подходит. Возьмем основные формы НКО, перечислим каждую из них, и рассмотрим для чего предназначена каждая.
11:18 15/01/2019 г.
Некоммерческие организации регистрируются в соответствии с действующем законодательством РФ, и в списке требований, которые предъявляются к регистрации относится избрание единоличного исполнительного органа, т.е. избрание директора НКО или как принято говорить Руководителя НКО.
11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
Все статьи
При создании Некоммерческой организации (НКО) часто возникает желание использовать в наименовании такие слова как «Российская Федерация» или «Россия», если и у Вас возникает такое желание, то необходимо помнить, что законодательство запрещает просто так использовать в своем наименовании такие слова как «Российская Федерация» или «Россия», а также слов, производных от этого наименования, для этого необходимо получить разрешение. 
 
Разрешение выдается Министерством юстиции Российской Федерации. Минюст Российской Федерации ведет реестр выданных (отозванных) разрешений и публикует его на своем официальном сайте в сети Интернет. Включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования регламентируется Постановлением Правительства РФ от 24.09.2010 N 753 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования" (далее – Постановление от 24.09.2010 N 753).
 
 
Пунктом 5 Постановления от 24.09.2010 N 753 описаны требования, при которых НКО имеет право на получение разрешения об использовании в своем наименовании слов "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, а именно:
 
  1. Некоммерческая организация осуществляет не менее 3 лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, и имеет на территории более одной трети субъектов Российской Федерации структурные подразделения (филиалы, представительства) или членов некоммерческой организации - юридических лиц (физических лиц), расположенных (постоянно проживающих) на указанной территории;
  2. Некоммерческая организация осуществляет не менее 3 лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, и входит в структуру или является членом международной организации;
  3. Некоммерческая организация оказывает не менее 3 лет уникальные общественно полезные услуги (реализует соответствующую продукцию);
  4. Учредителем некоммерческой организации является государственная компания, государственная корпорация, организация, доля участия Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которой составляет более 50 процентов, и деятельность некоммерческой организации направлена на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций.
Важно знать:
В случае если некоммерческая организация соответствует одному из требований, предусмотренных пунктами 1 - 3 , однако осуществляет свою деятельность менее 3 лет, решение о выдаче разрешения указанной некоммерческой организации принимается Министерством юстиции Российской Федерации на основании поручения Председателя Правительства Российской Федерации.
Если Некоммерческая организация соответствует одному из требований, то уполномоченный орган некоммерческой организации (далее - заявитель) для получения разрешения представляет в Министерство юстиции Российской Федерации следующие документы:
 
  • Заявление о выдаче разрешения;
  • Копии учредительных документов некоммерческой организации с предъявлением оригиналов в случае отсутствия нотариально заверенных копий;
  • Решение высшего органа управления некоммерческой организации об обращении в Министерство юстиции Российской Федерации с заявлением о выдаче разрешения;
  • Пояснительная записка, содержащая информацию о соответствии деятельности некоммерческой организации требованиям, установленным пунктом 5 Постановления от 24.09.2010 N 753, и документы, подтверждающие эту информацию.
Важно знать:
В случае представления не всех документов, предусмотренных пунктом 3 Постановления от 24.09.2010 N 753 , Министерство юстиции Российской Федерации возвращает представленные документы заявителю в течение 10 рабочих дней с даты их поступления.
При поступлении всех документов, предусмотренных пунктом 3 Постановления от 24.09.2010 N 753 , Министерство юстиции Российской Федерации уведомляет заявителя о принятии их к рассмотрению в указанный срок.
Для рассмотрения вопроса о возможности включения в наименование некоммерческой организации, а также о наличии оснований, препятствующих использованию в наименовании некоммерческой организации, официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования создается Межведомственный экспертный совет, который состоит: 
 
  • Министерство юстиции Российской Федерации;
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации;
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации;
  • Министерство образования и науки Российской Федерации;
  • Министерство финансов Российской Федерации;
  • Министерство экономического развития Российской Федерации;
  • Федеральная антимонопольная служба.
Для справки:
В случае необходимости к работе Экспертного совета могут привлекаться представители других органов государственной власти.
Положение об Экспертном совете и его состав утверждаются Министерством юстиции Российской Федерации по согласованию с указанными федеральными органами исполнительной власти. (Приказ Минюста России от 27.09.2011 N 345)
Решения Экспертного совета носят рекомендательный характер.
Министерство юстиции для того чтобы подтвердить информацию о соответствии НКО требованиям, предусмотренным Пунктом 5 Постановления от 24.09.2010 N 753 запрашивает у государственных органов и организаций соответствующие сведения.
 
Для справки:
Государственные органы и организации представляют в Министерство юстиции Российской Федерации, запрашиваемые сведения в течение 15 рабочих дней с даты поступления запроса.
После принятия Министерство юстиции Российской Федерации всех документов в течение 4 (Четырех) месяцев издает распоряжение:
  • О выдаче разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования.
  • Об отказе в выдаче разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования.
Для справки:
В случае отказа в выдаче разрешения в распоряжении указываются основания его принятия.
Министерство юстиции вправе отозвать выданное разрешение в том случаи если: 
 
  • Министерство юстиции Российской Федерации получило сведения о несоответствии некоммерческой организации требованиям, предусмотренным Пунктом 5 Постановления от 24.09.2010 N 753
В случае отзыва разрешения Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты издания распоряжения, предусмотренного пунктом 10 Постановления от 24.09.2010 N 753, направляет его копию заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и некоммерческой организации, в отношении которой принято такое распоряжение.
 
Важно знать:
В случае отзыва разрешения некоммерческая организация вносит соответствующие изменения в свои учредительные документы в течение 3 месяцев с даты издания распоряжения, предусмотренного пунктом 10 Постановления от 24.09.2010 N 753.
Имя:
Текст: