Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71

Общественные организации - Составление заявления на регистрацию ОО

вернуться назад

19:47 07/08/2019 г.
Список всех необходимых услуг для НКО в одном месте. Более 40 специалистов во всех необходимых направлениях. Эксперты для решения сложных задач и недорогой аутсорсинг сотрудника для решения простых. Перечислим каждую из услуг и зачем она нужна. Уверен, что о некоторых из них Вы не знали...
00:00 20/02/2019 г.
Прежде чем вносить изменения в НКО любой из форм, необходимо ответить на несколько вопросов: Можно ли в вашей форме внести необходимые изменения впринципе. Куда подавать эти изменения в Минюст или ФНС. Если изменений несколько, какими этапами их подавать и в какой очередности. Придется ли из-за изменений приводить в соответствие (писать заново) Устав.
00:00 20/02/2019 г.
Итак. Вы решили создать Некоммерческую организацию, знаете чем хотите заняться, но вот вопрос: какая организационно-правовая форма Вам подходит. Возьмем основные формы НКО, перечислим каждую из них, и рассмотрим для чего предназначена каждая.
11:45 29/01/2019 г.
В 2019 году количество НКО значительно увеличилось и увеличивается оно стремительно который год. По этой причине мне часто задают вопрос. Это сейчас тренд и так популярно, но объясни, пожалуйста, почему и главное зачем?
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
16:44 05/11/2016 г.
Среди общественных организаций, высшим статусом обладают Общероссийские. Они имеют право использовать Россию в своем названии, действовать на всей территории страны и имеют самую сложную структуру. Здесь мы расскажем об её особенностях и специфике создания.

Составляем заявление на регистрацию общественной организации.

Опишем главные правила, которые надо соблюдать при составлении заявления на регистрацию общественной организации.

Правоспособность общественной организации как юридического лица возникает с момента ее государственной регистрации. Для создания и функционирования общественной организации к настоящему времени определена необходимая правовая база, которая включает в себя требования к заполнению форм при регистрации юридического лица - Приказ ФНС от 25.01.2012 N MMB-7-6-25.

Если Вы решили приступить к заполнению данной формы важно помнить следующие правила:

• Заявление заполняется только черной ручкой или распечатывается черными чернилами на принтере;
  • коды ОКВЭД указываются не менее 4 знаков.
  • наименование организации пишется во всех клеточках без переносов. Если наименование не умещается на одной строке, оно переносится на другую строку. Если по окончании строки должен быть пробел, который не уместился, то он переносится на следующую строку, а текст начинаете писать со второй клеточки.
  • незаполненные листы и страницы не прикладываются
  • прочерки в пустых полях не ставятся.

И так все основные аспекты как правильно заполнить заявление по форме Р11001.
На титульном листе формы Р11001 указывается: наименование создаваемой организации, ее место нахождения.

Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица – обязательно указывать индекс и код субъекта РФ. Остальные поля адреса заполняются только при их наличии и в соответствии с классификатором КЛАДР.

Тип адресного объекта указывается в точном соответствии с таблицами, приведенными в приложении к Приказу ФНС. А наименования "дом", "корпус", "офис" и им подобные указываются полностью без сокращений. Нужно очень внимательно отнестись к указанию адреса, особенно, если вы будете заполнять заявление Р11001 вручную или в excel/word без использования соответствующего программного обеспечения.

Уставный (складочный) капитал, уставный (паевой) фонд указывается только коммерческими организациями. Общественной организации не заполняют это поле, прочерки при этом ставить не нужно.

Теперь подробнее о каждом листе.

«А» - Сведения об учредителе - российском юридическом лице

Лист А формы Р11001 состоит из одной страницы, и заполняется на каждого учредителя – российское юридическое лицо, каждому учредителю свой отдельный лист.
При отсутствии учредителей - российских юридических лиц, лист А не заполняется, не распечатывается и к заявлению не прикладывается.

«Б» - Сведения об учредителе - иностранном юридическом лице

Если среди учредителей есть иностранные юрлица, то заполняется лист Б, столько листов Б, сколько иностранных учредителей. Наименование инофирмы указывается в русской транскрипции. При заполнении раздела «сведения о регистрации в стране происхождения», указывается код страны по классификатору ОКСМ, наименование регистрирующего органа и адрес (место нахождения) в стране происхождения. ИНН указывается для организаций, состоящих на учете в налоговом органе на территории РФ. Также в листе Б указывается доля в номинальной стоимости и в процентном, или дробном выражении (при их наличии, заполняется аналогично листу А).

При отсутствии учредителей - иностранных юридических лиц, лист Б не заполняется, не распечатывается и к заявлению не прикладывается.

«В» - Сведения об учредителе - физическом лице

Лист заполняется на каждого учредителя – гражданина РФ, иностранного гражданина, или лица без гражданства. Каждому учредителю – свой лист. Фамилию имя и отчество (при наличии) заполняете на русском языке (для иностранцев – в соответствии с нотариальным переводом паспорта); ИНН указываете только для тех физлиц, которыми было получено свидетельство о присвоении ИНН.

«Е» - Сведения о физическом лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица

Инструкцией по заполнению этого листа предусмотрена возможность заполнения нескольких листов одновременно, на несколько лиц, имеющих право действовать без доверенности.
Обязательно заполнять поле «контактный телефон».

«И» - Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности

Лист на ОКВЭДы в заявлении будет обязательно хотя бы один, или несколько, если одного вам не хватит. Напомню, что необходимо указывать не менее 4х знаков кода.
Коды указываются по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1).

«Н» - Сведения о заявителе

Лист Н заявления "Сведения о заявителе", заполняется для одного из лиц, создающих общественную организацию – это является исключение из правил пункта 2.20 Приказа
Для общественных организаций предусмотрен упрощенный порядок заверения заявления и не требуется присутствие всех учредителей, а заверения заявления осуществляется одним из учредителей, определенным собранием учредителей общественной организации.

Имя:
Текст: