Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

Купляпродажа НКО

вернуться назад

Другие статьи:

11:49 20/03/2019 г.
Отказы, которые предусмотрены законодательством РФ. Одним из главных законодательных актов, регламентирующих деятельность некоммерческих организаций является Федеральный закон о Некоммерческих организациях.
17:52 19/03/2019 г.
Очень часто после встает вопрос в финансировании НКО. И встает вопрос, можно ли получить кредит или займ. Ответ на этот вопрос не простой
13:28 04/03/2019 г.
Некоммерческие организации создаются с разными целями, но у СО НКО имеются свои специфические черты, ведь они занимаются решением широкого перечня социальных проблем.
00:00 20/02/2019 г.
Прежде чем вносить изменения в НКО любой из форм, необходимо ответить на несколько вопросов: Можно ли в вашей форме внести необходимые изменения впринципе. Куда подавать эти изменения в Минюст или ФНС. Если изменений несколько, какими этапами их подавать и в какой очередности. Придется ли из-за изменений приводить в соответствие (писать заново) Устав.
00:00 20/02/2019 г.
Итак. Вы решили создать Некоммерческую организацию, знаете чем хотите заняться, но вот вопрос: какая организационно-правовая форма Вам подходит. Возьмем основные формы НКО, перечислим каждую из них, и рассмотрим для чего предназначена каждая.
11:18 15/01/2019 г.
Некоммерческие организации регистрируются в соответствии с действующем законодательством РФ, и в списке требований, которые предъявляются к регистрации относится избрание единоличного исполнительного органа, т.е. избрание директора НКО или как принято говорить Руководителя НКО.
11:51 07/11/2018 г.
В конце июля 2017 года принят новый закон, который вступает в силу с 2019 года: ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (№ 217-ФЗ). Уже, исходя из названия данного закона, можно сделать выводы о грядущих изменениях. Изменяться или дополняться ранее принятые законодательные акты. Переходный период установлен сроком на 5 (пять) лет.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
14:35 24/05/2018 г.
Существует не малое количество организационно-правовых форм некоммерческих Организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Для осуществления деятельности на территории определенного государства некоммерческие Организации должны приобрести статус Международной Организации и открыть свое представительство или филиал в государстве, на территории которого предполагается дальнейшая деятельность.
Все статьи
В данной статье у нас речь пойдет о старом, но можно сказать и о новом способе получения некоммерческой организации для ведения деятельности.
 
Почему старой, и поему новой?
 
Во все времена организации открывали, вносили изменения, реорганизовывали, продавали, покупали и т.д., но практически никогда на законных основаниях нельзя было полностью перерегистрировать некоммерческую организацию на себя и вот с 2016 года законодатель, можно сказать, на новый год дарит нам такой прекрасный подарок.
 
Теперь, предусмотрен вход и выход участников, учредителей, членов практически во всех некоммерческих организация :
 
В общественных, в автономных некоммерческих орган, в ассоциациях (союзах) и в фондах.
 
Исключения составляют Частные учреждения и уже не создаваемые некоммерческиепартнерства (в них можно поменять состав, приведя документы в соответствие с законодательством РФ, став Ассоциацией или союзом).
 
Законом разрешенный порядок позволяет юридически правильно осуществить не только вход и выход лиц, куплю-продажу НКО, а это в данное время достаточно актуальный вопрос для многих лиц и организаций.
 
Однако, при непосредственной регистрации изменений не все так радужно и просто и сложность заключается в том, что вход и выход осуществляют разные органы и это нельзя (как раньше) сделать одним этапом.
 
Для входа учредителей, участников Вам необходимо подавать документы в территориальный орган Министерства юстиции, а для выходе в территориальный орган Федеральной налоговой службы.
 
По списку документов все просто (как при входе, так и при выходе) это заявление по Форме Р14001, заявление о входе (выходе) и протокол соответствующих органов управления некоммерческой организации.
 
Срок регистрации при входе оставляет 1,5 месяца, при выходе 7 рабочих дней.
Имя:
Текст:
06.03.2019 Валентина
Добрый день!

Если:
- на общем собрании членов ассоциации кворум имелся (присутствовало 150 человек из 280);
- для избрания коллегиального и единоличного исполнительных органов по уставу необходимо 3/4 голосов от присутствующих на собрании;
- в связи с тем, что данное условие голосования выполнено не было, в связи с чем собранием было принято решение о избрании органов управления "по рейтингу" - т.е. только тех, кто набрал более 50% голосов;
- в результате принятия такого решения, в Правление вошли те, кто набрали от 79 до 107 голосов, а председателем Правления избран кандидат, набравший 80 голосов;
- о лицах, избранных в Правление и председателем Правления было сообщено в группе мессенджера Whatsapp, копия протокола общего собрания на сайте до сих пор не размещена и членам ассоциации не направлялась;
- общее собрание было проведено месяц назад, но протокол до настоящего времени не отправлен на регистрацию.

Подскажите, пожалуйста:

1. Являются ли принятые на этом общем собрании решения действительными и будут ли они подлежать регистрации в управлении Министерства Юстиции или нам нужно проводить новое собрание и избирать органы управления заново?

2. Обязаны ли председатель и секретарь собрания направлять членам ассоциации копию протокола общего собрания до его регистрации в МинЮсте или только проведения регистрации?

Ответ:
1. Все решения по повестке дня Общего собрания членов должны приниматься в соответствии с уставом Ассоциации, если они приняты в нарушении его, то данные изменения регистрации не могут подлежать и необходимо заново проводить Общее собрание членов.
2. Протоколы заседаний общего собрания членов должны быть в общем доступе.