Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

Ассоциация или Общественная организация.

вернуться назад

Другие статьи:

13:55 18/09/2018 г.
Начиная свою деятельность в роли индивидуального предпринимателя, каждый должен понимать, что их задачи будут заключаться не только в видении своего бизнеса и поддержании его на плаву, но и в уплате различных обязательств перед бюджетом, в виде налогов и иных перечислений в специальные госструктуры. Сегодня предусмотрены различные санкции за несвоевременное погашение налоговых обязательств и непредставление отчетности в срок, понимание всей ответственности, грозящей за неисполнение данных обязанностей, может сэкономить начинающему предпринимателю деньги и нервы, и избавить от плачевных последствий в виде прекращения деятельности.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
13:23 10/07/2018 г.
Лицензирование необходимо всем учреждениям, ИП, предлагающим услуги в сегменте образования – это государственные или частные школы всех уровней, ВУЗы, колледжи, училища, детсады, образовательные центры, учреждения дополнительного профобразования и многие другие заведения.
14:24 28/05/2018 г.
Процесс кассации осуществляется для проверки постановлений, принятых в первой инстанции и апелляции в том случае, когда решение суда предыдущих инстанций Вы считаете неудовлетворительным и нарушающим Ваши права.
14:35 24/05/2018 г.
Существует не малое количество организационно-правовых форм некоммерческих Организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Для осуществления деятельности на территории определенного государства некоммерческие Организации должны приобрести статус Международной Организации и открыть свое представительство или филиал в государстве, на территории которого предполагается дальнейшая деятельность.
16:45 22/01/2018 г.
В настоящее время нередко, когда появляется надобность в том чтобы прекратить существование действующей организации, причин для этого может быть множество вплоть до банального не желания продолжать вести деятельность.
16:11 22/01/2018 г.
При создании Некоммерческой организации часто возникает желание использовать в названии НКО такие слова как «Российская Федерация» или «Россия»...
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
13:59 06/01/2017 г.
Вы решили создать Некоммерческую организацию и знаете чем хотите заняться. Но какая организационно-правовая форма Вам подходит? Давайте разбираться и рассмотрим все виды НКО.
Все статьи

Ассоциация или Общественная организация. Что создать?

Рассмотрим плюсы и минусы при выборе формы НКО основанной на членстве.В данной статье мы рассмотрим две организационно-правовые формы некоммерческих организаций, Общественная организация и Ассоциация. Выявим достоинства, недостатки и особенности каждой. 
 
Если вы не знаете какая форма НКО вам нужна, основанная на членстве или нет. С общим описанием можно ознокомится в начальной статье "Выбор формы НКО"
 
На сегодняшний день, законом РФ запрещено использование в наименовании некоммерческой организации две организационно-правовые формы. 
Однако, таких организаций очень много, и это связано с тем что, до 2013 года в Ассоциации (Союзе) могли учувствовать только юридические лица, поэтому в наименовании общественных объединений (в качестве исключения)допускалось использовать слова Ассоциация – Союз (как объединение граждан) но, после того как физическим лицам позволили быть членами «Ассоциации – Союза» данное исключение упразднили.
Общественные организации, в наименовании которых присутствует слово «Ассоциация – Союз» при первом обращении в Минюст обязаны привести свои наименования и Уставы в соответствии с действующим законодательством РФ. 
Для этого необходимо определиться с организационно-правовой формой, если выбирать Общероссийскую общественную организацию, несомненным плюсом является возможность использования в своем наименовании слова Россия и производных от него слов.
Если же выбирать Ассоциацию, то здесь будет ограничение в наименовании, слов Россия, Российская Федерация и слов производных от них. Данные слова можно использовать только при наличии специального разрешения Правительства Российской Федерации, которое выдается в специально установленном порядке.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 753 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В НАИМЕНОВАНИЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО НАИМЕНОВАНИЯ "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" ИЛИ "РОССИЯ", А ТАКЖЕ СЛОВ, ПРОИЗВОДНЫХ ОТ ЭТОГО НАИМЕНОВАНИЯ»
Министерство юстиции Российской Федерации принимает решение о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения некоммерческой организации в случае ее соответствия (несоответствия) одному из следующих требований:
а) некоммерческая организация осуществляет не менее 3 лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, и имеет на территории более одной трети субъектов Российской Федерации структурные подразделения (филиалы, представительства) или членов некоммерческой организации - юридических лиц (физических лиц), расположенных (постоянно проживающих) на указанной территории;
б) некоммерческая организация осуществляет не менее 3 лет деятельность, направленную на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций, и входит в структуру или является членом международной организации;
в) некоммерческая организация оказывает не менее 3 лет уникальные общественно полезные услуги (реализует соответствующую продукцию);
г) учредителем некоммерческой организации является государственная компания, государственная корпорация, организация, доля участия Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которой составляет более 50 процентов, и деятельность некоммерческой организации направлена на реализацию основ конституционного строя Российской Федерации и развитие ее национальных, исторических и культурных традиций.
 
 
Так же еще основной отличительной чертой Ассоциации от Общественной организации является то, что учредителями Ассоциации могут выступать любые юридические лица, а учредителями (членами) Общественной организации могут выступать только конкретные юридические лица, а именно Общественные объединения.  
Некоммерческая организация не имеет основной целью деятельности извлечение прибыли, а  по – этому данная организация не может регистрировать товарные знаки в отношении своей деятельности, так как они регистрируются только вкоммерческими организациями. Поэтому с целью индивидуализации своей деятельности НКО регистрирует свою символику. Данная символика должна найти свое отражение в уставе организации.Общественная организация имеет, более расширенный, список средств индивидуализации (а именно эмблему, герб, флаг, гимн, вымпел) а Ассоциация из средств индивидуализации может использовать только эмблему.
Общественная организация в отличие от Ассоциации имеет территориальную сферу деятельности. Общественная организация может быть местной, региональной, межрегиональной и общероссийской. Общероссийская общественная  организация осуществляет свою деятельность более чем на половине субъектов Российской Федерации.
Если сравнивать структуру управления в двух организационно правовых формах, то Общероссийская общественная организация изначально имеет более сложную структуру.Высшим органом управления Общероссийской Организации является Конференция или Съезд, на которых присутствуют делегаты от региональных отделений. Также, каждое отделение имеет свои руководящие органы, к которым, как правило, относятся общее собрание членов организации, правление и председатель. Структура  органов управления Ассоциации более упрощена в отличие от Общероссийской общественной организации. Согласно действующему законодательству высшим органом управления в Ассоциации – общее собрание членов, которое избирает единоличный исполнительный орган (председатель, президент и т.п.) так же,могут образовывать и избирать постоянно действующие коллегиальные исполнительные органы (совет, правление, президиум и т.п.).
Если говорить о преобразовании Ассоциация может быть преобразована в следующие формы Некоммерческих организаций:
Общественную организацию;
Автономную некоммерческую организацию;
Фонд.
В свою очередь Общественная организация может быть преобразована в следующие формы Некоммерческих организаций:
1) Ассоциацию (Союз);
2) Автономную некоммерческую организацию;
3) Фонд. 
Реорганизации некоммерческой организации осуществляется в три этапа. 
Для первого этапа реорганизации  в Минюст нам необходимо подать следующий пакет документов:
1) Заявление об уведомление, о начале процедуры реорганизации по форме Р12003, подается в 2-х экземплярах;
2) Протокол о реорганизации в 2-х экземплярах.
Если в реорганизации участвуют две и более организации, то на общем собрании членов принимается решение о назначении ответственного лица за подачу уведомления в «Вестнике государственной регистрации».
После того как в Единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись о начале процедуры реорганизации, некоммерческая организация подает уведомление в котором содержится: 
1) Информация обо всех организациях, которые участвуют в реорганизации; 
2) Прописывается форма реорганизации; 
3) 3.Порядок и условия заявления кредиторами требований. 
Данное уведомление со всеми соблюденными требованиями подается  в журнал «Вестник государственной регистрации». Все выше перечисленные действия являются вторым этапом реорганизации.
В журнале «Вестник государственной регистрации» публикуется два сообщения котором содержится необходимая информация о реорганизации организаций.
После того как пройдет трехмесячный срок после публикации в журнале «Вестник государственной регистрации» необходимо собрать пакет документов для третьего этапа реорганизации.
Для третьего этапа реорганизации в Минюст необходимо подать следующие документы:
1. Заявление о государственной регистрации некоммерческой организации, создаваемое путем реорганизации по форме Р12001 (Заявление подается в 2-х экземплярах, и заполняется на каждое вновь возникающие юридическое лицо). Если реорганизация происходит путем присоединения, то тогда подается уведомление о прекращении деятельности присоединенной организации  по форме Р16003 (уведомление также подается в 2-х экземплярах);
2. Учредительные документы каждого вновь возникающего юридического лица (подлинники или нотариально заверенные копии, подаются в 3-х экземплярах);
3. Договор о присоединении (подается в 2-х экземплярах, если реорганизации происходит по форме присоединения);
4. Передаточный акт (подается в 2-х экземплярах, если реорганизации происходит по формам разделения и выделения);
5. Документ об уплате государственной пошлины (При реорганизации по форме присоединения госпошлина не взымается);
6. Документы, которые подтверждают предоставление некоммерческой организацией сведений о страховых взносах и страховом стаже. 
Имя:
Текст: