Регистрация НКО-1 день и 19 500р.

+7 (495) 003-45-71
Задать вопрос тел./e-mail 3 специалиста свободны и готовы Вам помочь бесплатно

Банки формируют адвокатам налог на НДС и Прибыль.

вернуться назад

Другие статьи:

13:55 18/09/2018 г.
Начиная свою деятельность в роли индивидуального предпринимателя, каждый должен понимать, что их задачи будут заключаться не только в видении своего бизнеса и поддержании его на плаву, но и в уплате различных обязательств перед бюджетом, в виде налогов и иных перечислений в специальные госструктуры. Сегодня предусмотрены различные санкции за несвоевременное погашение налоговых обязательств и непредставление отчетности в срок, понимание всей ответственности, грозящей за неисполнение данных обязанностей, может сэкономить начинающему предпринимателю деньги и нервы, и избавить от плачевных последствий в виде прекращения деятельности.
11:16 29/08/2018 г.
Госпошлины уплачиваются юридическими и физическими лицами за совершение уполномоченными органами определенных действий. Это может быть внесение в государственные реестры, постановка на учет в органах ФНС и страховых организациях, выдача свидетельств государственного образца. Размер уплачиваемой денежной суммы определяется статьей 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018).
12:03 30/07/2018 г.
Какой должна или может быть печать у НКО? Рассмотрим все требования к печати НКО, что нужно и что можно указывать на печати НКО. Стоимость печати и ее виды.
13:23 10/07/2018 г.
Лицензирование необходимо всем учреждениям, ИП, предлагающим услуги в сегменте образования – это государственные или частные школы всех уровней, ВУЗы, колледжи, училища, детсады, образовательные центры, учреждения дополнительного профобразования и многие другие заведения.
14:24 28/05/2018 г.
Процесс кассации осуществляется для проверки постановлений, принятых в первой инстанции и апелляции в том случае, когда решение суда предыдущих инстанций Вы считаете неудовлетворительным и нарушающим Ваши права.
14:35 24/05/2018 г.
Существует не малое количество организационно-правовых форм некоммерческих Организаций, которые могут осуществлять свою деятельность, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. Для осуществления деятельности на территории определенного государства некоммерческие Организации должны приобрести статус Международной Организации и открыть свое представительство или филиал в государстве, на территории которого предполагается дальнейшая деятельность.
16:39 12/03/2018 г.
Рассмотрим плюсы и минусы при выборе формы НКО основанной на членстве.В данной статье мы рассмотрим две организационно-правовые формы некоммерческих организаций, общественная организация и Ассоциация. Выявим плюсы, минусы и особенности каждой.
16:45 22/01/2018 г.
В настоящее время нередко, когда появляется надобность в том чтобы прекратить существование действующей организации, причин для этого может быть множество вплоть до банального не желания продолжать вести деятельность.
16:11 22/01/2018 г.
При создании Некоммерческой организации часто возникает желание использовать в названии НКО такие слова как «Российская Федерация» или «Россия»...
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
Все статьи
 Банки, адвокаты и налоговая.
Банки формируют адвокатам налог на НДС и Прибыль.
Ситуация: Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег,  полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.Суть в том, что каждому внесению наличных банк присваивает код операции.
Такого кода, как "внесение гонорара адваката, полученного по соглашению, не является выручкой организации" просто нет.
И присваивается чаще всего код, "внесение выручки организации", и данное основание попадает в основание операции.
Позже, когда вы сдаете нулевые декларации НДС и прибыль, налоговая проверяет выписку по вашему расчетному счету (это занимает сейчас 5 мин), и видит внесение выручки организации в поступлениях.
На основании данной информации, налоговая вполне правомерно требует предоставить в течении 5 дней пояснения и документацию. Дальше бухалтеру предстоит налоговая проверка.
А в случает неполучения своевременного ответа, может вынести решение о доначислении НДС 18%, и налога на прибыли 20%, взыскать их с расчетного счета путем инкассового взыскания. Вернуть эти деньги архисложно. Т.к. Вы не можете их зачесть на ндфл (это налог физиков), а НДС и Прибыль адвокаты почти никогда не платят. В итоге дело минимум затянется на 3 месяца, максимум на 2 года через суд.
Проблема остро встала в этом году, после новых правил ЦБ нацеленных на контроль наличных.
Будьте осторожны сами или доведите эти сведения до своего бухгалтера.
Имя:
Текст: