Ассоциации - Правовая экспертиза и регистрация
- Вступительное слово
- Территориальная сфера деятельности
- Название организации
- Адрес организации
- Структура организации
- Устав организации
- Составление протокола
- Заявление
- Правовая экспертиза и регистрация
- Получение документов
Статьи
16:12 05/02/2017 г.
Что нужно знать после создания НКО.
Обязательные действия, после регистрации НКО.
Правовая экспертиза и регистрация.
В ходе правовой экспертизы представленных для государственной регистрации Ассоциации документов происходит их доскональная проверка, в результате которой выявляются нарушения действующего законодательства Российской Федерации, а также проверяется надлежащий вид, оформление и содержание предоставленных документов.
В результате качественной правовой экспертизы документов сотрудниками территориального органа Юстиции могут быть выявлены нарушения, а также и их отсутствие, что позволит в дальнейшем избежать негативных последствий в случае регистрации непроверенных документов.
В рамках правовой экспертизы устанавливается соответствие содержания документов нормам Российского законодательства. Каждый документ, который предоставляется на государственную регистрацию проходит правовую экспертизу.
К таким документам относятся:
- Устав Ассоциации;
- Протокол;
- Заявление Р11001;
- Квитанция об оплате государственной пошлины.
Государственная пошлина за регистрацию Некоммерческой Организации составляет 4000 рублей.
Проверяется на уникальность наименование Ассоциации. Также наименование Ассоциации проверяется на соответствие нравственности и соответствия нормам русского языка.
Законодательством Российской Федерации запрещается создание и деятельность Ассоциации цели действия, которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целост¬ности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни.
Если требования к регистрации Ассоциации были нарушены, то сотрудники территориального органа Юстиции составляют отказ в государственной регистрации Ассоциации.
В государственной регистрации Ассоциации может быть отказано в следующих случаях:
- устав и другие, представленные для государственной регистрации документы Ассоциации, противоречат нормам Конституции Российской Федерации, а также законодательству Российской Федерации;
- если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные законом, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;
- если выступившее в качестве учредителя Ассоциации лицо не может быть учредителем в соответствии законодательством Российской Федерации;
- если ранее зарегистрированная Ассоциация с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории;
- если установлено, что в представленных учредительных документах Ассоциации содержится недостоверная информация;
- если наименование Ассоциации оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.
Отказ в государственной регистрации Ассоциации по мотивам нецелесообразности её создания не допускается.
В случае отказа в государственной регистрации Ассоциации заявителю сообщается об этом в письменной форме с указанием конкретных нарушенных норм законодательства.
Отказ в государственной регистрации Ассоциации не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ.