• Регистрация НКО - 17500 рублей.
  • Удаленно через ЭЦП, скидка 30%
  • Бух.учет от 1500 р. в месяц.
  • В 48 регионах РФ. 38 Экспертов.
  • - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
  • При поддержке Общероссийской "Партнер"
8 (800) 100-6071

Вопрос - ответ

вернуться назад
01:14 11.06.2021
 
Александр
Руководитель бух. отдела
Высшая компетенция НКО

После создания НКО обязана сдавать отчетность в пенсионный фонд, не зависимо от того, числятся ли в ней сотрудники. Руководитель организации возникает при регистрации на основании решение/протокола о создании, но не приказа! Руководитель является должностным лицом. Именно на основании этого документа он попадает в ЕГРЮЛ, как лицо действующее без доверенности. Любой желающий может это увидеть, что в организации есть действующее лицо, которое обладает правами и обязанностями руководителя. При этом не важно, выпустили ли вы на него приказ или трудовой договор. 

Пенсионный фонд принял решение, что при действующем должностном лице как минимум руководитель должен быть записан в отчетность СЗВ-М. Новая НКО, на следующий месяц после ее создания, должна предоставить на этом основании отчет.

Отчетность СЗВ-ТД сдается в пенсионный фонд на основании приказа о назначении сотрудника, причем в тот же день. Внимание: многие путают уставной приказ и бухгалтерский приказ с указанием должности и оклада. СЗВ-ТД сдается на основе бухглалтерского приказа, когда назначается фонд оплаты труда сотрудника, и у него начинается стаж. Когда он будет уволен, должна быть подана еще одна отчетность о прекращении стажа. 

На руководителя подается отчетность СЗВ-ТД! Только когда он начинает получать зарплату, об этом выпускается бухгалтерский указ и на него подается отчетност СЗВ-ТД.

Оставьте свои данные и наш специалист свяжится с вами.