1 день и 19 500 рублей

8(495) 003-45-71

Коллегия адвокатов - Устав организации

вернуться назад

Статьи

Вы решили создать Некоммерческую организацию и знаете чем хотите заняться. Но какая организационно-правовая форма Вам подходит? Давайте разбираться.
Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег, полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.
Внесение изменений в НКО, что к ним относится и как их внести.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
Документом, необходимым для  государственной регистрации адвокатского образования, является устав.  
Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями, и заключаемого ими учредительного договора. Число учредителей коллегии адвокатов не ограничено. Учредителями коллегии адвокатов могут быть адвокаты, сведения о которых внесены только в один региональный реестр.
 
Члены коллегии адвокатов вправе: участвовать в управлении делами коллегии адвокатов; получать информацию о деятельности коллегии адвокатов в установленном учредительными документами порядке; по своему усмотрению выходить из коллегии адвокатов; если иное не установлено федеральным законом или учредительными документами, получать при выходе из коллегии адвокатов либо в случае исключения из нее часть имущества коллегии адвокатов или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами коллегии в ее собственность, за исключением членских взносов, в порядке, предусмотренном учредительными документами коллегии адвокатов; получать в случае ликвидации коллегии адвокатов часть ее имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами коллегии в ее собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами коллегии адвокатов.
 
Член коллегии адвокатов может быть исключен из нее по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами коллегии.
 
Члены коллегии адвокатов могут иметь и другие права, предусмотренные ее учредительными документами и не противоречащие законодательству.
 
В учредительном договоре учредители определяют условия передачи коллегии адвокатов своего имущества, порядок участия в ее деятельности, порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов, права и обязанности учредителей (членов) коллегии адвокатов, порядок и условия выхода учредителей (членов) из ее состава. 
 
Устав должен содержать следующие сведения: 
  • наименование коллегии адвокатов; 
  • место нахождения коллегии адвокатов; 
  • предмет и цели деятельности коллегии адвокатов; 
  • источники образования имущества коллегии адвокатов и направления его использования (в том числе наличие или отсутствие неделимого фонда и направления его использования); 
  • порядок управления коллегией адвокатов; сведения о филиалах коллегии адвокатов; 
  • порядок реорганизации и ликвидации коллегии адвокатов; 
  • порядок внесения в устав изменений и дополнений; иные положения, не противоречащие действующему законодательству. 
К компетенции общего собрания относится решение следующих вопросов: 
  • изменение устава; 
  • определение приоритетных направлений деятельности коллегии адвокатов, принципов формирования и использования ее имущества; 
  • образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий;
  • утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса; 
  • утверждение финансового плана коллегии адвокатов и внесение в него изменений; создание филиалов и открытие представительств; 
  • участие в других организациях; 
  • реорганизация и ликвидация коллегии адвокатов.
Адвокатское бюро является некоммерческой организацией, действующей на основании устава, утверждаемого его учредителями, и партнерского договора. 
 
Партнерский договор должен содержать в себе следующие условия:
  • срок действия договора;
  • порядок принятия партнерами со¬вместных решений;
  • принципы, порядок избрания и компетенция управляющего партнера;
  • иные дополнительные условия, необходимые для регулирования деятельности адвокатского бюро.
Управляющий партнер ведет общие дела адвокатского бюро, если иное условие не указано в партнерском договоре. Соглашения об оказании юридической по¬мощи также заключает управляющий партнер, действуя от имени всех партнеров адвокатского бюро. При наличии соответствующих доверенностей соглашение об оказании юридической помощи может быть заключено и с иным партнером, действующим от имени всех партнеров. В доверенностях, выдаваемых остальными партнерами бюро, указывается объем полномочий и список ограничений партнера, заключа¬ющего соглашения с доверителями и третьими лицами, которые обязательно разъясняются им при заключении договора на оказание юридической помощи.
 
Основания прекращения действия партнерского договора:
  • истечение срока, на который он заключался;
  • прекращение либо приостановление статуса одного из партнеров (за исключением случаев, когда в партнерском договоре указано, что в такой ситуации договор между остальными партнерами сохраняет силу);
  • один из партнеров требует расторжения партнерского договора (за исключением случаев, когда в партнерском договоре указано, что в такой ситуации договор между остальными партнерами сохра¬няет силу).
После того, как партнерский договор прекратил свое действие, у членов адвокатского бюро есть ровно месяц, в те¬чение которого они вправе заключить новый партнерский договор, иначе адвокатское бюро таком слу¬чае подлежит преобразованию в коллегию адвокатов либо ликвидации. В период между прекращением действия прежнего партнерского договора и заключением нового либо преобразованием в коллегию адвокатов заключение соглашений об оказании юриди¬ческой помощи запрещено.
После прекращения действия партнерского договора при наличии неисполненных общих обязательств его участники (партнеры) несут солидарную ответственность по ним в отношении до¬верителей и третьих лиц.
 
В случае выхода из партнерского договора партнер должен заранее передать управляющему партнеру имеющиеся у него производства по всем делам, по которым он оказывал юридическую помощь. По обстоятельствам, которые возникли в период, когда адвокат являлся участни¬ком партнерского договора, он наряду с другими партнерами несет ответственность перед своими доверителями и третьими лицами.
В Уставе Юридической консультации должны определяться наименование юридической консультации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму, место нахождения, порядок управления деятельностью, предмет и цели деятельности, источники формирования имущества, порядок внесения изменений в учредительные документы, порядок использования имущества в случае ликвидации юридической консультации и иные положения, предусмотренные федеральными законами.
 
В юридических консультациях могут работать только адвокаты, направляемые советом адвокатской палаты для работы в данных консультациях. Порядок направления адвокатов для работы в юридических консультациях утверждается советом адвокатской палаты как исполнительным органом адвокатской палаты субъекта РФ.
 
В случае учреждения Адвокатского адвокат принимает самостоятельное решение его учреждении. Решение должно быть оформлено в письменном виде как документ. В решении указываются необходимые сведения: 
  • наименование документа (решение об учреждении адвокатского кабинета); фамилия, имя, отчество адвоката; 
  • существо принятого решения (учредить адвокатский кабинет); название адвокатского кабинета и его местонахождение; 
  • дата принятия решения; подпись адвоката.
Уведомление об учреждении адвокатского кабинета составляется адвокатом в произвольной форме и направляется в совет адвокатской палаты заказным письмом. Уведомление должно содержать сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом.
 
Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокатский кабинет не является организацией и не может иметь в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество. Поскольку адвокатский кабинет не обладает имуществом, он не может отвечать по каким-либо обязательствам адвоката перед третьими лицами. Адвокатский кабинет не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Имя:
Текст: