1 день и 19 500 рублей

8(495) 003-45-71

Коллегия адвокатов - Название организации

вернуться назад

Статьи

Вы решили создать Некоммерческую организацию и знаете чем хотите заняться. Но какая организационно-правовая форма Вам подходит? Давайте разбираться.
Многие банки (сбербанк, втб и т.д)после внесения адвокатом денег, полученных по соглашению на расчетный счёт, присваивают код операции. Это делается автоматически или при внесении по корпоративной карте,через терминал-банкомат, или это делает операционист банка со слов.
Внесение изменений в НКО, что к ним относится и как их внести.
Что нужно знать после создания НКО. Обязательные действия, после регистрации НКО.
Наименование формы адвокатского образования является важным элементом успеха адвокатской фирмы на рынке юридических услуг. Неудачно выбранное название адвокатского образования, как минимум, лишает адвоката и адвокатскую фирму хорошего маркетингового хода, а в некоторых случаях может послужить своеобразной антирекламой.
 
В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О некоммерческих организациях" некоммерческая организация должна иметь наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности. 
 
Коллегия адвокатов - это одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, определенных в законе для регулирования деятельности адвокатских образований как юридических лиц. Указание на организационно-правовую форму в наименованиях юридических лиц должно располагаться за пределами заключенных в кавычки названий организаций. В уставах некоторых коллегий адвокатов наименование организационно-правовой формы указывается в кавычках. 
 
Наименование коллегии адвокатов, (адвокатского бюро) должно содержать указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждено адвокатское образование. Коллегии адвокатов (адвокатскому бюро) находящимся на территории г.  Москвы не требуется разрешение на право использования в наименовании адвокатского образования «Москва».
 
Адвокат может одновременно являться членом адвокатской палаты только одного субъекта Российской Федерации, сведения о нем вносятся только в один региональный реестр. Адвокат вправе осуществлять свою деятельность только в одном адвокатском образовании, учрежденном в соответствии с действующим законодательством.
 
Адвокат имеет право осуществлять адвокатскую деятельность на всей территории Российской Федерации.
Адвокатское образование, наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.  Наименование и место нахождения некоммерческой организации указываются в ее учредительных документах.
 
Использование в наименовании адвокатских образований официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается по разрешению, выдаваемому в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 
 
Адвокатское образование, наименование которого  зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
 
Вопросу юридической защиты наименования юридического лица посвящена ст. 54 ГК РФ, в соответствии с которой право на фирменное наименование относится к категории исключительных прав и защищается от нарушений. Пункт 4 ст. 54 ГК устанавливает, что лицо, которое неправомерно использует чужое фирменное наименование, обязано прекратить его использование. Кроме того, потерпевшему предоставляется в таких случаях право требовать возмещения причиненных убытков (например, в связи с потерей части клиентуры). Защита прав возможна путем обращения в Арбитражный суд, но только в том случае, если фирменные наименования совпадают полностью, включая организационно-правовую форму.
Имя:
Текст: